globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Все необходимые компонеты есть, приступаю!

Оригинал взят у tatiaz в Холодец свино-говяжий



Надо:
Рулька говяжья.
Рулька свиная.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Многие боятся готовить холодец. На самом деле это совсем не страшно и очень просто. Другие говорят, что времени много требует. А вы что возле кастрюли все это время стоите? Он и без вас сварится прекрасно. Надо только раз в пару часов подходить и подливать воду, если это требуется. Так что не бойтесь. Рульки промыть и обсушить. Обязательно надо взять те части мяса, где много жил, чтоб холодец хорошо схватился.



Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.



Как дойдет до кипения, так хорошо снять пену. Моя фишка, чтоб быстрей избавиться от пены, сначала огонь надо включить на максимум, с первым кипением максимум пены быстро сойдет. Как пена перестанет образовывать, так увернуть огонь на минимум, добавить лук и морковь, и варить холодец от 4 до 6 часов на маленьком огне при вялом побулькивании. Мясо должно буквально отваливаться от костей. Тогда оно готово. Ближе к концу холодец посолить. Ну и, как уже написала, раз в пару часов подливать воду, если это требуется.



Как мясо готово, вынуть его из бульона. Все охладить.



Мясо разобрать порезать на небольшие кусочки. Я разбираю холодец не больше 20 минут. На самом деле это довольно быстро. Порезать туда же чеснок (лучше не давить, а порезать, так вкуснее), перемешать чеснок с мясом.



Выложить в форму.



И залить остывшим бульоном. Отправить в холод застывать. Да! Ни в коем случае не помещать холодец в минусовую температуру. При минусе желе не образуется, а тупо замерзает, в результате, когда вы начнете холодец есть, он у вас тупо превратится в хаш.



Ну и едим с горчицей и хреном. Обязательно со злыми! А отварить к холодцу картошку - самый смак!



Приятного!


Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments