globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Американская трагедия

Оригинал взят у valera_kolpakov в Американская трагедия.

Пациент рассказал про своего сослуживца, который оказался в пикантной ситуации. Он собрался жениться в эти выходные, - в субботу свадьба и пьянка, а в воскресенье отлет на Гавайи на медовый месяц. Но, неожиданным образом, ему предложили на работе поездку на финал США по американскому футболу (Супербоул), и, конечно, в эти же самые выходные.

Дело в том, что он работает в одной крупной компании, где начальство ежегодно покупает номер-люкс на стадионе, где играется финал. Если кто то из начальства поехать не может, то берут работников более низкого звена, там целая очередь. И, так получилось, что парень этот неожиданно оказался очень высоко в очереди. Когда он назначал свадьбу, он и не надеялся, что у него будут шансы, и вот... За два дня до выходных выяснилось, что ему таки достается поездка на финал.

Что делать? Жениться или ехать на финал? Трагедия, одно слово, такая американская трагедия... Решился открыться жене. Жестокий тест любви. И жена его выдержала. РАзрешила поехать на игру. Только решила, что они таки успеют пожениться в субботу, быстренько отметить, и муженек полетит в Хьюстон, а оттуда - прямиком на Гавайи, где новоиспеченная жена будет его ждать.

Я знаю, многие читатели, не знакомые с американской культурой, покрутят пальцем у виска, или стандартно пробормочут: "Ну, тупые." Это оттого, что они именно не знакомы с американской культурой. Супербоул - это событие такого масштаба, что меркнут все остальные праздники. В прошлом году игру посмотрели 167 миллионов зрителей, при общей численности, включая грудных младенцев, в 325 миллионов.

Но это не только, и, даже не столько, игра, сколько праздник. Американские семьи собираются как на большой праздник, сервируют целые стадионы еды.



Очень популярны всякого рода лотереи, где участники складываются долларов по 10, получая два числа от 0 до 9, и выигрывает тот, чьи числа будут последними в счете. Например, если окончательный счет 27-21, то выигрывает тот, у кого цифры 7 и 1. Потому, даже если человеку наплевать кто выиграет, он внимательно следит за счетом.

Женщины любят смотреть эстрадное шоу в перерыве игры, там всегда выступают звезды. В этом году обещают Леди Гагу. И даже из рекламы сделали культ. Во время Супербоул традиционно показывают всякие смешные рекламные ролики и все зрители сидят и решают какой из роликов смешнее.

А уж присутствовать на стадионе, это - вписать свое имя в американскую историю. Как на "Авроре" побывать во время выстрела по Зимнему. Папа Римский благословил игроков в записи, президент Буш-старший вживую монетку бросил кому начинать первому. Потому то, этот наш герой-жених так и стремился на стадион. Тем более, что в кои то веки, всего второй раз в истории, его любимая команда из Атланты попала в финал. Из всей свадьбы только тёща была недовольна. Но, на то она и тёща.

Ладно, игра началась, я пошел смотреть.

ПыСы. А вот теперь у чувака настоящая трагедия, его команда проиграла просрала в совершенно исторической манере. Ведя в счете 28-3, ухитрилась растерять все преимущество. Пара грубых ошибок позволила соперникам сравнять счет и выиграть в дополнительное время 34-28. Впервые за 51 год Супербоулов исход решился в дополнительное время. Ну, ничего, поедет дружок утешаться к жене под бок и на океанский бережок.

Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments