globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А ведь и действительно!

"-... Благодать с ним остается или Господь все-таки от него уходит? Вот скажем, позиция патриарха Кирилла неоднократно озвучена, он считает, что освященное однажды свято навсегда. Я же вспоминаю слова такого проповедника малоизвестного – его Иисус звали, — который с горечью сказал своим собратьям в Иерусалиме: «Се, оставляется вам дом ваш пуст». То есть все-таки что-то однажды освященное, с его точки зрения – этого Иисуса – однажды может стать снова профанным, снова не избранным, а совершенно обычным, подлежащим обычному суду человеческому, обычным законам, страстям и так далее.

Так вот, я знаю мнения святых, они раритетны, они не в большинстве, который говорят, что, оказывается, от личного достоинства священника может зависеть то, слышит Бог его молитвы или нет, когда священник просто святит воду, например. Вопрос очень непростой."


http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1698342-echo/
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments