globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Забавно - оказывается, что у нас, что в Штатах ...

экономисты и бизнесмены почти все поголовно за самую широкую въездную иммиграцию:))

В принципе, понятно, что для этой профессиональной когорты в их бизнесах мигранты - это маленькие затраты на ФОТ, ненормированный рабочий день, а уж если они ещё нелегальные - это просто большое бизнесовое счастье, т.к. можно обходится ещё более кабальными условиями труда и совсем не платить никаких страховок.

Им народ толкует про быстрый рост насилия, беспредельщину и распространение наркоты в странах, куда въезжают иммигранты, про невозможность коренному населения устраиваться на работу, про нежелание ассимиляции въезжающих, а они - про свободы, право выбора, "открытый мир"...
И что экономисты, что бизнесмены никогда не отвечают на вопросы про эти проблемы, полагая, что это должны как-то там решать общество и государство.

Но самое поганое, что на этой иммигрантской проблематике сразу явно видны и тут, в России, и в Штатах, прикормленные теми же бизнесменами политолухи, с умным видом балаболящие в защиту широко-открытых границ и отсутствии виз. Вот прям тьфу!:(((
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments