globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

По моему, очень достойные ответы Б.Акунина на все вопросы!

"Вопрос 1
Егор Неверов, инженер, Мытищи:
Уважаемый Григорий Шалвович, стоит ли человеку придумывать себе смысл жизни (то, ради чего он живет), если в ходе его поиска приходишь к выводу, что у человечества смысла (цели) жизни, кроме биологического существования, нет?

Ответ
Мне кажется, главная драма человечества состоит в том, что нас с раннего детства не учат относиться к своей жизни осмысленно – как к некоему Пути, который ведет тебя к самораскрытию и развитию.
Девять десятых людей проживают жизнь более или менее механически, вообще не включая голову. Работают, только чтоб зарабатывать. Смотрят через окошко телевизора на чужую жизнь. Старятся. Передают эстафетную палочку детям – может, у тех получится прожить лучше.

Понимаете, когда в жизни не ищут смысла, его и не возникает.
Зато если начинают искать, обязательно находят."

Полностью: http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1917342-echo/
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments