globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

С. Белковский: Сценарий драматического сериала о Боге, президенте и заговоре в Московской патриархии

Кажется, просматриваются некоторые аналогии с реальными персонажами (хотя, иногда это и явно собирательные образы, но опять же - из реально-действующих/-вовавших персонажей) :))

Необходимое предисловие

Старость — она как Вселенная. Бесконечна, но не безгранична.

Единственное, что приходит на смену старости, — смерть. Но смерть — это не конец. Это, скорее, начало. Небытия (как думают одни) или нового бытия (как считают другие). А отсюда и проистекает бесконечность старости. Единственная перспективная граница которой – формально зафиксированное земное время.

Старость не ведет к смерти — это знание из нашего школьного детства было и остается ошибочным.

Человек умирает не от преклонных лет и не от болезней, а от исчерпания своего жизненного задания. Пока задание не исчерпано, можно и должно жить. Потому-то важно не получить главный приз своей жизни слишком рано. Если живешь быстро — надо умирать молодым. Если тебе не случилось уйти молодым — привыкай жить медленно, каким бы тягучим занятием это дело ни казалось.

В общем, старость и есть жизнь, так бы я это сформулировал.


Здесь полностью: https://www.youtube.com/watch?v=TCmgAtKDwWw
Subscribe

  • Пока все вражины ...

    в мире смачно издевательски гогочут над планами повсеместного внедрения альтернативных возобновляемых источников энергии, в том числе, и ветряков…

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments