globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Как-то вспомнилось вдруг...

Уж не знаю как там было в преддверии 1917 года, я там не был, но написано про это много...

Зато очень хорошо помню вот такую же затхлость в атмосфере в конце 70-х - начале 80-х. Вся страна уже от невмоготы ржала тогда над той властью и её персоналиями.
Очень хорошо помню годы с 88-го по 90-ый с точно такими же реакциям в отношении Горбачёва. Казалось, что уже вся страна мысленно и не мысленно скандирует - "Уходи, достал, дорогой Михаил Сергеевич!!" Это настолько витало в воздухе, что я, как свидетель тогда происходящего, убеждён - это не те самые съезды народных депутатов подтолкнули к новой истории страны, а вот этот наэлектризованный от нетерпения людей воздух стал катализатором и тех съездов, и тогдашних борзых поступков того же Ельцина, и митингов тех лет. И опять вся страна тогда в голос смеялась над Михаилом Сергеевичем.
Отлично помню как с 95-го года страна опять сначала громко засмеялась над Ельциным, а потом прям сразу, не сбавляя масштабов смеха, так же начала раздражённо бросать в телевизор - "Уходи, Борис Николаевич, уходи по хорошему!".
И вот во всех этих трёх, как теперь выясняется, периодах российской истории, о которых вспомнилось, не помогли ни еженедельные политинформации, ни ещё большая чем ныне оголтелость в официальных СМИ, промывающих мозги стране, ни, даже, изощрённость репрессивных механизмов машины власти ...
Всё-таки, наверное, есть и цикличность истории и какое-то огромное энергетическое информационное поле...
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments