globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Паскудство.

Оригинал взят у tomapol в Паскудство.
письмо московскому другу Саше Рыклину #хроники_паскудства
Александр Соколов·Tuesday, November 22, 2016
Здравствуй Александр!
Я ж тебя предупреждал, вежливо просил. А ты всё не унимаешься. И сам, и друзья-приятели продолжаете в личках и в приватных беседах небылицы про жену твою Марину Собе-Панек рассказывать. Мол, “неоперабельно”, да “не рак”, да “не знал”, да “всё не так”, да “она манипулятор”... А адвокатам и судьям зачем головы морочить?
Как же это?
Извини. Бегать за вами, переубеждать всех подряд никто не станет. Против лжи и клеветы по-углам есть только одно средство - публичная правда. Не желаешь тихо, как у приличных людей водится, будет громко как есть.
И правда, Саша, такова:
Не станем углубляться в причины и давности, но к 2011 году «хроника» болезни твоей жены Марины обернулась смертельной четвертой стадией ахалазии кардии. Смертельной, потому что с этим уже не живут. Не дыхание Чейна-Стокса, конечно, но патология эта необратима, терапевтическому лечению не поддаётся и с каждым днем усугубляется. Человек теряет вес, пищу в желудок доставить можно только жидкую, порой – только и исключительно через зонд с помощью пищевого шприца.



Марина.

А периодически случается обострение – это когда пищевод закупоривается совсем, зонд не проходит, пропихивать нельзя, чтоб не порвать пищевод, и наступает сухая голодовка. У истощенного болезнью человека – сухая голодовка на несколько дней, которая может стать последней, потому что пищевод уже не откроется. Ну и все свойственные истощенному организму гриппы-гастриты-простуды-воспаления легких… в свою очередь провоцирующие обострение основной болезни. А хирургических способов это починить тогда не существовало.
И ты, Саша, об этом знал.
Возможно, поначалу не представлял во всех красках перспектив, но в мае 2013-го, когда Марина свалилась с очередным смертельным приступом, добрый доктор Паровозов (Алексей Моторов) тебе всё подробно объяснил.
В общем, знал. Знал, но не заморачивался. По крайней мере, во время приступов всегда находил причины, не ухаживать за женой, не везти её к докторам, а отъехать куда-нибудь «по делам» на пару недель, а то и на пару месяцев в теплые страны с приятной компанией.
Так вы и жили. Она побаливала, ты погуливал… приносил домой новых зверей, которых очень любишь. Марина вела хозяйство, растила сына, сражалась со смертью, лечила и обихаживала ваших многочисленных собак-кошек. А еще она много работала, чтоб заработать на жизнь семье, потому что у тебя хронически не было то денег, то работы, то зарплаты, то революция в опасности.
В 2012-м ты отправил полумертвую Марину с собаками и кошками одну жить в «фамильный дом» - летнюю халупу с дырявой крышей, продуваемыми стенами и неисправным отоплением. Это случилось под зиму в октябре. Чтоб не погибнуть от холода самой и не угробить ваших зверей ей пришлось в одиночку, большей частью за свои деньги его перестраивать, сооружать там коммуникации, вычищать участок. Из экономии много тяжелых работ ей пришлось делать своими руками, потому что у тебя воткакраз совсем кончались доходы, и ей только за прошлый год пришлось на фоне тяжелой физической работы, болезни еще и шестнадцать сценариев под гонорары написать.
Да, а сам ты, Саша, там не жил, в обустройстве и содержании дома не участвовал, если только деньгами иногда. Так, заглядывал на выходные, на день-другой, оно и понятно – какая радость на стройке-то без крыши над головой жить, дерьмо грести и с работягами общаться.
И когда ты, Саша, на новый 2016-й год позвал к семейному столу дорогих тебе друзей новыми двухэтажными хоромами похвастаться, от твоего «фамильного дома» там осталось в лучшем случае две трухлявых доски.
Такие дела.
Ладно, то была предыстория. Теперь, собственно, история:
В середине марта мы с тобой были в Вильнюсе на форуме национал-предателей. А Марина в очередном приступе, имея уже только 35 кг (тридцать пять) живого веса от крейсерских 50 (пятидесяти) т.е. дистрофию -30%, четырёх собак и дюжину больных кошек на руках, написала тебе СМС что умирает, и сил бороться у неё больше нет.
Ты ей что на это ответил?
Может быть, ты, вернувшись в Москву, кинулся ей на помощь, привёз лекарства, продукты, освободил от хозяйственных работ и ухода за парой десятков зверей? Нет. Не освободил, не кинулся, а на две недели отправился жить к новой пассии. С которой, не особенно стесняясь, жил уже не первый месяц, снимал квартиру для параллельной семьи, когда у тебя воткакраз кончились деньги настолько, что ты даже коммунальные платежи не мог заплатить, скинув это на сына-студента.
Но потом ты к жене все же приехал. Здрасьте не сказал, здоровьем не поинтересовался, а с порога сообщил, что от неё уходишь, мол, «так бывает». Вот вам первое апреля. Развернулся и был таков.
А Марину оставил умирать.
В сухой голодовке, с тридцати пяти килограммовой дистрофией, с мучительными болями. Без помощи, без продуктов, без денег, без физической возможности добраться до врача, без работы, без пенсии, без возможности даже найти работу или оформить пенсию (из дома-то не выйдешь), без каких-либо жизненных перспектив в 56 лет. В пустом доме с твоими любимыми собаками и кошками.
Свою по закону жену оставил одну умирать.
Слава Богу, дальше случилось чудо - Марина не умерла.
Она нашла силы попросить помощи у людей. У чужих виртуально знакомых людей. И люди помогли – сначала оттащили от смерти, худо-бедно вывели из депрессии, помогли с хозяйством. Объяснили ситуацию сыну, которого Марина всю жизнь не посвящала в подробности ваших непростых отношений и своего здоровья – она ведь никогда никому не жаловалась, берегла репутацию папы, мужа и семьи. Сын всё понял и вписался, как положено. Нашли уникального доктора и организовали операцию. С миру по нитке собрали денег на операцию и дорогу, приняли и помогли в Израиле.
Две тысячи людей участвовали в этом руками, ногами, деньгами, моральной поддержкой, знаниями и знакомствами. Две тысячи – со всего мира.
Но тебя, Саша, не было в их числе. Ты всё знал, но пальцем не шевельнул, копейки не потратил, чтоб помочь умирающей жене. Только, когда в конце апреля понял, что с операцией всё складывается и деньги собраны, позвонил – «привет, у тебя проблемы со здоровьем?» А-га, легкое недомогание, насморк.
Собственно, тебе было не до того, у тебя был затянувшийся медовый месяц. Прогулки по весенней Москве, рестораны, обновить гардероб, торжественные застолья с друзьями в компании юной подруги, «свадебное» путешествие по Европе с подробным фотоотчетом в соц.сетях. Короче, праздник жизни.
У тебя – праздник, а мы гадали – доживёт ли Марина до дня операции. Ей не говорили, радостные лица делали, энтузиазм изображали, а сами…
Она дожила.
И только потом, когда ей всё рассказали, поняла, что 25 мая родилась наново.
Вот такой получился, Саша, факт твоей биографии.
Ты считаешь – это говно, с которым, как ты выразился, «уже много месяцев та сторона меня смешивает». Соглашусь – говно чистой пробы. Только причем тут «та сторона»? Это ведь твоё говно, тебя за язык, за ноги и за другие части тела никто не тянул, не неволил, не принуждал… Ты сам «кузнец своего счастья». Или ты полагаешь, Марина, чтоб не опорочить твой светлый образ, должна была молча сдохнуть, как полагается «приличной жене»? Нет, это ты себе нафантазировал. Естественно, среди тысяч так или иначе посвященных в эту историю людей нашлись высказавшиеся, что об этом думают. А ты как хотел? Марина, между прочим, до 1 октября в паблике про тебя «молчала как рыба об лед».
Молчала-молчала, а теперь всё – для тебя наступила новая реальность.
Пожалуйста, будь внимателен.

Смотри:
Марине 56 лет. Она только-только выкарабкивается из многолетней болезни после операции. Ей еще долго придется лечиться. Чтоб как-то выжить, не погубить повисших на ней зверей, ей приходится много и тяжело работать – зарабатывать себе и им на существование. И еще ей надо где-то жить. И, главное, не зависеть в этих непростых обстоятельствах от других, в первую очередь – от тебя.
Но она пока твоя жена.
По закону и по понятиям, ты должен ей обеспечить отдельный, комфортный загородный дом, недалеко от города, где она могла бы жить, работать и содержать зверей. Условия и само наличие которого не будет зависеть от чьих-то хотелок. В том числе и в первую очередь - от твоих и Вериных. И ты должен оплачивать содержание своих зверей, включая корм, ветеринаров, коммунальные и иные расходы. А еще ты должен оплатить и оплачивать половину расходов на её лечение, начиная с апреля с.г. до момента вашего официального развода.
Должен, Саша, и твоё мнение на сей счет, поверь, мало кого интересует.
Четыре попытки Марины договориться с тобой об этом на разных условиях самостоятельно (с июля по сентябрь) заканчивались одинаково – в той или иной форме ты отвечал «меня это не устраивает» и пускал её «по новому кругу». Теперь Марина общается с тобой через юристов, но ты решил продолжать в том же духе - морочить голову, не выполнять обещанное.
Плюс к тому ты принялся лгать в паблике и приватно разным людям, рассказывая про Марину, про её и свою роль в описанных событиях небылицы. Т.е. клеветать. А это уже ни в какие ворота не лезет. Так дело не пойдет.
Ты, возможно, сам еще не сообразил, вот объясняю:
Есть множество людей, для которых проект «спасение и новая жизнь Марины Собе-Панек» - личное дело. Этот проект с самого начала так выстраивался вполне сознательно. Круг этих людей расширяется, в том числе – из твоего круга. И этим людям вовсе не хочется, чтоб их совместные усилия и чудесные достижения пошли прахом из-за твоих замысловатых представлений о сущем и должном, в угоду уникальным свойствам твоего непростого характера. Так и не будет.
А что будет, тебе известно.
Вот оно - началось. Заодно поглядим - существует ли еще милый тебе “институт репутации”, или это симулякр круговой поруки лицепожатых людей с липкими руками.
Такая у нас получается правда.
-----------------
P.S. репост “доступно всем” = плюс в карму
#хроники_паскудства

Subscribe

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • И тут нам не додали функционала:((((...

    У женщин обоняние гораздо острее, чем у мущщин - а потому что у них на 50% больше клеток в обонятельной луковице - области мозга, ответственной за…

  • А я б ....

    некоторых удивительных людей, которые с публичными активностями, изучал бы строгой наукой. Безотносительно контента, который они неустанно в пабликах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments