globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Какой интересный персонаж, однако!

Оригинал взят у systemity в Так хочется, чтобы кончился кошмар тотального демократического дебилизма
Кто, если не Кристи?


Евгений Новицкий

tn1_0_84457600_1452187480_img


Рейтинг кандидата в президенты Криса Кристи медленно, но верно идёт вверх. Согласно последним опросам населения, по степени народного доверия он уступает лишь бизнесмену Дональду Трампу и техасскому сенатору Тэду Крузу. При этом ещё полтора месяца назад рейтинг харизматичного республиканца колебался на уровне от полутора до двух процентов.

Удивительно, что национальный «президентский» рейтинг Кристи растет на фоне резкого падения рейтинга в Нью-Джерси, губернатором которого он является с января 2010 года. В настоящее время работу Кристи одобряют лишь 33% жителей Садового штата.

Впрочем, самого губернатора это нисколько не смущает. «Слабая народная поддержка в Нью-Джерси – это лишнее доказательство того, что Америка мне может доверять, - сказал на прошлой неделе Кристи, намекая на существующее большинство демократов в штатной легислатуре и нежелание увеличивать расходы на велфер. – Никто и никогда не будет диктовать мне свои условия. Я не сверну с намеченного курса и если совершу ошибки, то обязательно их исправлю».

Кристи стал первым кандидатом от двух партий, кто представил в 2016 году цельную понятную и пошаговую программу своих президентских планов.

Остановимся на этой программе подробнее. В экономическом плане Кристи намерен протолкнуть пять перспективных законопроектов.

Первый должен упростить налоговую систему, помочь малым и крупным бизнесам, сделать передачу рабочих мест за рубеж (аутсорсинг) невыгодной. Это обернётся для Соединённых Штатов увеличением прибыли на два триллиона долларов в год.

Второй билль должен отрегулировать законодательство и запретить Конгрессу/президенту принимать законы, расходы от  применения которых превысят доходы. Иными словами, при президенте Кристи каждый финансово невыгодный для страны билль будет автоматически блокироваться.  Например, если исследования показывают, что от иммигрантов нет никакой выгоды, то ни о какой иммиграционной реформе не может быть и речи. Таким образом, президент Кристи поставит государственный прагматизм выше политкорректности.

Третий законопроект Кристи подразумевает расширение деловых связей с Мексикой и Канадой. Это очень мудрое решение. Вести бизнес с соседними странами, в которых есть всё самое необходимое, с точки зрения затратности гораздо выгоднее, чем с Европой, Латинской Америкой и даже многими азиатскими странами (за исключением Китая, конечно).  Более того, США, Мексика и Канада могли бы сообща добиться полной независимости от природных ресурсов.

Четвёртая инициатива – масштабный комплекс мер, который увеличит престиж человека работающего. Барак Обама за семь лет у власти проводил намеренную политику по дискредитации рабочего населения. Его извращённая идеология сводилась к следующей формуле: каждый человек сам вправе решать – работать ему или нет; любой выбор следует уважать.
В-пятых, Кристи намерен значительно увеличить инвестиции во всякого рода исследования и научные разработки, которые закрепят за США статус инновационной страны.
Подавляющее большинство передовых технологий, по мнению губернатора Нью-Джерси, должно создаваться в Америке, а уже потом продаваться по лицензии в другие страны мира. Грубо говоря, стране необходимо больше корпораций вроде легендарной Apple.
Социальные реформы Кристи базируются на следующем постулате:
«Система Social Security существует для того, чтобы пожилые американцы после долгих лет тяжёлой работы не впадали в нищету. Люди платят налоги и трудятся на благо Америки для того, чтобы гарантировать себе достойную старость». Другими словами, Кристи твёрдо намерен оттащить всех трудоспособных, но ленивых американцев от той бездонной «кормушки», которая именуется велфер. Принцип «как работал, то и заработал» должен стать основополагающим. Не менее интересна стратегия Кристи в отношении иммигрантов.
Он планирует увеличить численность спецслужб (FBI, DEA, ATF) на границе с Мексикой, чтобы остановить поток наркотиков и нелегалов.

Также он выступает за внедрение высоких технологий – в частности, летательных аппаратов (дронов), пристально следящих за любой активностью на границе.
Кристи является единственным республиканцем, кто понимает, что обыкновенный забор, разделяющий США и Мексику, является очень дорогой и абсолютно неэффективной мерой безопасности. Следить за порядком должны люди и роботы.
Кроме того, Кристи предлагает отслеживать иностранцев, пребывающих в США по визам, а потом остающихся в стране нелегально (таких - примерно 40% от общего количества нелегалов).
Если человек не покинул страну в положенные сроки, то к нему домой обязательно наведаются сотрудники Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE). Если человека не оказалось по адресу, указанному при въезде, то его могут объявить в розыск.
Кристи также намерен заблокировать все обамовские инициативы, принятые в обход Конгресса, позволяющие нелегалам остаться в стране. В частности, печально знаменитую программу DACA (защита от депортации и право на работу для нелегалов, попавших на территорию США несовершеннолетними).
Армия и Департамент обороны (DOD) с приходом к власти Криса Кристи получат дополнительное финансирование.
Львиная доля расходов уйдёт на производство оружия нового поколения. Особое внимание будет уделено внешней разведке, которая за последние годы заметно отстала и «прозевала» множество мировых проблем (в частности, появление террористической группировки «Исламское государство»).
Ветераны при президенте Кристи получат бесплатную и 100-процентную помощь в любом госпитале Америки. Они станут главной и приоритетной категорией больных.
Бывшим военным не придётся дожидаться очереди на лечение и умирать, как это происходило в печально знаменитом госпитале Вирджинии (в позорную историю президентства Обамы это событие вошло под названием Veterans Health Administration Scandal of 2014).
В целом, предвыборная программа Кристи выглядит очень впечатляюще. Если она будет реализована, то Америка значительно укрепит свои позиции в мире и обгонит другие государства по всем показателям.
Самое главное, что каждый пункт в длинном списке планов  потенциального президента прост, понятен и аргументирован.
Напоследок скажу, что лично мне при детальном ознакомлении с президентским планом Криса Кристи стало окончательно ясно, почему он держится в стороне от других кандидатов-республиканцев. Все они попросту ему неинтересны!
Губернатор Нью-Джерси не собирается с кем-либо спорить, что-либо доказывать, плести интриги и заниматься демагогией. У него есть конкретный цельный план и с ним он идёт на выборы.
Поэтому Кристи является именно тем человеком, за которого не стыдно отдать свой голос 8 ноября 2016 года.




Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments