globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А "Роснефть"-то, похоже, китайцам продадут...

Судя по вот этой сегодняшей новости, начался размен активов между китайцами и "Роснефтью":

"18:25
EnergyLand.Info
Beijing Gas купит у «Роснефти» 20% акций «Верхнечонскнефтегаза» за $1,1 млрд

Достигнутая оценка проекта составляет 3,2 долл. в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы «Верхнечонскнефтегаза»."


И, раз уж Правительство РФ определило, что продажа этого самого пакета в 19,5% "Роснефти" должна состояться до 5-го декабря с.г по минимальной цене в 711 млод. руб. (что интересно - Минфином применён скидочный коэффициент в 0,95 к цене пакета!!), то это означает, что в госбюджете России в декабре привалит кучка денег.

Вот теперь сижу и безуспешно раскидываю старческими мозгами -
означает ли это, что до этого самого 5-го декабря российский ЦБ будет держать зубами курс рубля, несмотря на снижение ценника на нефть?
Или наоборот - до декабря Россия заинтересована в ослаблении рубля и Эльвира Сахипзадовна щас уронит наш рублевич к уровню плинтуса?

Во всяком случае, ясно что в декабре доллар с евро чувствительно подрастут...
А сейчас, сейчас-то что?:((
Subscribe

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments