globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Режим кота

Оригинал взят у sam_lady в Режим кота
Мой чудесный серый кот, сам того не понимая, учит меня уму-разуму. Сенсей такой из притч. Внешнаяя простота его только подчеркивает его мудрость, ведь настоящая красота - она в простой обертке подается всегда.

Кот - существо обаятельное, хоть и туповатое. Да, настоящий мудрец и должен выглядеть слегка дурачком.

Его неуемное обаяние постоянно играет с ним злую шутку: его все хотят потискать. А коты - это вам не собаки. Это прекрасные интроверты, покушения на границы своей личности не переносят. Но что делать, если существо, превосходящее тебя раз в 20 по массе, зажало тебя и жаждет любви?

Кот как-то быстро оценивает свои перспективы, и если понимает, что вырваться не получится, просто ... расслабляется. Каждая мышцы находится в покое и даже глаза прикрываются, вот-вот заснет. Не сопротивляется, просто лежит тряпочкой.

Но стоит чуть-чуть ослабить хватку, в ту же секунду он разжимается как пружина и выстреливает. Удержать невозможно. Сколько же мощи в этой трехкиллограммовой тушке!

Меня это просто восхищает. Ведь и правда: если обстоятельства сильнее тебя, нужно просто расслабиться. Воспользоваться этим периодом для восстановление и накопления сил, и как только обстоятельства поменяются - использовать накопленный потенциал по максимуму.

Как мне этого не хватает! Как часто я пытаюсь барахтаться в ситуации, когда нужно просто взять и отдохнуть, а потом, когда наступает момент для решительных действий, я уже вымотана бесполезной борьбой.




Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments