globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

А чо - совсем непонятно, ...

что сколько ни кричи на всех углах в самых истерических и оскорбительных выражениях, Газпром не станет с 25-го года транзитировать газ через Украину?
Это педагогика.

Все сосредоточились, что, мол, это Украина бьётся за платежи за транзит российского газа, но, на самом деле, это вовсе не главное - и обе стороны отлично понимают коренные причины этого истерического ужаса на Украине прекращения поставок - если это случится, это полностью сломает всю функциональность этой системы труб, проходящих через Украину. Самортизированной даже по состоянию аудита 2010 года (!!!) на 85 процентов. Это не секрет, это открытые данные.

С тех пор в инвестициях в поддерживающий ремонт трубопровода и подкачивающих турбин (всё таковым осталось со времён СССР) никакой украинский оператор этой системы трубопроводов не замечен (менялись юрлица и названия) от слова совсем.
Т.е. уже сейчас, после 11 лет этого последнего аудита ГТС Украины, это почти рухлядь и металлолом. Но по которой всё ещё и обеспечивается магистральное газоснабжение всех потребителей Украины - физиков и юриков в лице оставшихся производств, использующих газ) и тех же газовых ТЭЦ.

Так что ужас будет

не от утраты оплаты в размере 1,5-2 млрд долларов в год за транзит газа. А в умертвлении всей этой магистральной системы трубопроводов.
Вот как-то так...
Довыделывались.

Даже если СП-2 не откроют (хотя уже сейчас все понимают, что все инвестиции за эту стройку ГП вместе с европейскими инвесторами уже почти отбили на текущих высоких спотовых ценах на газ в Европе. А впереди ещё более чем очень возможны и гарантированные компенсанции по суду за утраченные прибыли и, допустим, оплату расходов за демонтаж трубы - представить такое очень возможно), Газпром и Новатек будут поставлять газ газовозами в виде сжиженного газа европейским потребителям по ценам трубопроводного газа. но через Украину ничего не пойдёт.
За такую педагогику в ответочку за всё это гадство придётся заплатить. Россия может себе такие расходы позволить.
Вот на столько это на принцип взошло:(((

Разве что очень-преочень просить будут так не делать:))

)

Subscribe

  • "На Киев полетел!" (c)

    8 сек.:

  • При том, что ...

    в ряде стран озабочены демографическими ямами (Россия, Китай, Болгария про это вслух много публично говорят, а многие страны стыдливо помалкивают и…

  • Дм. Джангиров жжёт ...

    в своей еженедельной беседе с Т. Незалежко:)))) Завидую украинцам, что у них есть такой умный и компетентный дядечка! Когда он только успевает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments