globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Цветение "Подснежников"

Удивительные у нас оппо - присаживают под следствие бывшую замминистершу и в настоящем заместительницу Грефа в Сбера Ракову с её заместителем, и хоть бы кто на просторах СМИ и соцсетей мяукнул в облыжности такого безобразия в исполнении кровавого режима. Ни-ко-го! Полное молчание со стороны либерально-правоверных. Мол, так ей и надо воровке этакой...

По связанному с этой посадкой делу следом присаживают ректора Шанинки Зуева - главу университетского оплота демократии - и истошный крик стоит на всех углах. Протестуют и пишут громкие письма из РАН, писатели, журналисты, ещё кто-то...

А товарисч всего лишь банально трудоустраивал и платил зарплату (из госфинансирования универа) по велению (или прозьбе) той самой Раковой в руководимом им университете. 16-ть гавриков трудоустроено. А как откажешь просьбе замминистра? Которая ещё и подписывает (или не подписывает) бюджетное финансирование из закромов кровавого режима на эту самую Шанинку. Опять же - "Так все же так делают...".
Ну всё

это же элементарно документами подтверждается и показаниями этих самых трудоустроенных, они же сами чиновники министерства и в лучшем случае про "а мы думали что так можно было" блеют в своих показаниях....

Между тем - для тех кто не знает как это устроено - т.н. "подснежники" существовали и в СССР и новой России при Ельцине, Путине.

"Подснежники" - устойчивое наименование весьма распространённого до сих пор действа высаживаемых в госхолдинги и крупные коммерческие компании на довольствие в виде зарплаты чиновников министерств, сотрудников госНИИ.

Но он же не виноват. Он - хороший и порядочный. И он - наш. "Пришли за ним, придут и за нами и вами" - неубиваемый аргумент нашей оппозиции.

Вот так потрогаешь за вымя почти любого либерала и обязательно найдёшь что-нибудь в виде уклонения от налогов, сдаваемой в аренду квартир опять же без налогов, принимаемых типа пожертвований или как это сейчас модно называть донатов опять же без уплаты налогов, голимого кэша за всё и везде (привет пис. Быкову и ему подобных)... Но нам можно - "мы за свободу в России и против Путина"....
Тьфу на вас!!!:(((

А так-то вообще-то странно что это до сих пор сохраняется - раньше это было в качестве поощрения и финансовой подпитки дополнительной зарплатой некоторым отличникам труда в министерствах и ведомствах, а сейчас-то нафига?
Subscribe

  • "На Киев полетел!" (c)

    8 сек.:

  • При том, что ...

    в ряде стран озабочены демографическими ямами (Россия, Китай, Болгария про это вслух много публично говорят, а многие страны стыдливо помалкивают и…

  • Дм. Джангиров жжёт ...

    в своей еженедельной беседе с Т. Незалежко:)))) Завидую украинцам, что у них есть такой умный и компетентный дядечка! Когда он только успевает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment