globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Только два ...

страновых государственных образования имеют телефонный код, состоящий из одной цифры - "1" - это Штаты и Канада (как Северо-Американский континент), и "7" - это только Россия (а раньше - СССР).

Мало кто знает сколько сил было потрачено нашей страной и её представителями в международных организациях, чтобы код страны из одной цифры (да ещё какой!!!) был оставлен/ закреплён Международным Союзом Электросвязи (МСЭ, регуляторный орган при ООН) за нашей страной.

Мало кто знает

сколько сил потратили власти Украины и смешных прибалтийских государств, чтобы после 91-го года "семёрку" размножили и сделали, например, кодом России "71", Украины - "70", ну и чего-то там двузначное должно было остаться троебалтам.
Как сильный аргумент братьев/небратьев размножить "семёрку" было ещё и вариант сделать коды из неё  трёхзначными - "7ХХ"...

Усилия про отобрать цифру "7" в качестве кода страны "партнёры" не оставляли до конца нулевых 21-го века - отобрать хотели через присвоение уникальных кодов систем глобальной спутниковой связи. Не вышло.
Наверное и сейчас что-то предпринимается - желание насрать России не ослабевает. Про нонешнее я сейчас не в курсе...

Противостояние на предмет "отберём "7"!!!" у России было (и наверняка есть сейчас) настолько изощрённое и политически многослойное, что прям хоть сериал снимай, не слабее "Карточного доммика" может получиться.

Но ещё раз - ведь было за что бороться!!! - только две страны в мире имеют код страны из одной цифры!!!
Мелочь казалось бы... Но я знаю сколько сил и многоходовочек было предпринято, чтобы зто не утратить.

А бывший код Югославии - "38" - распилили на хохлов - "380", что-то там с этими первыми двумя "38..." досталось троебалтам... Хотели унизить страну её полным раздеванием...
Subscribe

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • И тут нам не додали функционала:((((...

    У женщин обоняние гораздо острее, чем у мущщин - а потому что у них на 50% больше клеток в обонятельной луковице - области мозга, ответственной за…

  • А я б ....

    некоторых удивительных людей, которые с публичными активностями, изучал бы строгой наукой. Безотносительно контента, который они неустанно в пабликах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments