globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Вот я теперь понял, как ....

работают все эти интернет-магазины с премиями для распространителей - я всё-никак не понимал отчего это некоторые дамочки и "эксперты-аналитики", разбирая прелести нового кетайского смартфона или пылесоса, пишут прям душевно-проникновенные тексты про, например, свою "iherb-нутость" и описывают своё счастье от кокосовых печеньев для дочки, хондропротекторов для мужа, какого-нибудь "белого чая", крема от прыщей для внучки и шампуня для старенькой мамы:)))
Я-то всю думал, что это счастливо больные на голову пожилые дамочки, умеющие складывать слова в предложения и как маньяки старающиеся тут же поделится в интернете своими радостями от заказанного товара или вдруг обнаруженной скидки на него:))

При этом они всегда дают ссылку или показывают по другой ссылке свою наполненную корзину товаров со всем этим говном:)))

Вишь оно как - оказывается, по этим всегда указываемым "реферальным" ссылкам им начисляются "проценты от процентов" тех, кто по этим ссылкам чота купил!! Надо только зарегистрироваться.

Спасибо, разъяснил френд понятно, даже я понял со своей неумирающей девственностью:

Оригинал взят у tipaa_etaa в Как заработать 1000 баксов, ничего для этого не делая.
Халява - наше всё! Не, ну не совсем "всё", но, согласитесь, приятно когда ты спишь, а денежки тебе капают. Причем спишь не за деньги, если вы поняли о чем я. Если не поняли - можете попетросянить, а для остальных я расскажу про то, как я ничего не сделал и пока ещё ничего не получил.

Пару месяцев назад я сподобился таки запилить себе кэшбэк с Алиэкспресса. Покупаю я там довольно много, так почему бы не иметь дополнительную скидку с этого? Ну и имею свои 7% возврата, но речь не о том. Где-то с месяц взад, я провел эксперимент - запостил в одном из обзоров так называемую "реферальную" ссыль на регистрацию на кэшбэк-сервисе, которым сам пользуюсь. И что из этого вышло?

А вот что.




Для тех, кто не понимает что это и зачем оно здесь, расскажу чуть подробнее.


Из этого скриншота видно, что за месяц с копейками по моей ссылке зарегилось 56 человек (округлим до 50, как раз получится число реганутых за месяц). Эти самые реганутые понакупили всякого добра на Али, и получат свой процент возврата. А я, в свою очередь, получу процент с процента их возврата, которого накапало на 13 баксов с копейками. Я так подробно объясняю потому что сам только боль-мень вкурил нафига ссылки бывают "реферальными" и что с ними делать. Кстать, в строке "полученный доход" - 0,00 баксов пока, это потому, что юзвери ещё не подтвердили доставку купленного.

Скажем так - я вообще не думал что подобного рода "пирамиды" существуют, далёк я от этого всего. Более того - давая "реферальную" ссыль, я даже не понимал зачем она нужна и что с нее толку, и заметил статистику по зарегившимся только недели через три, после того как увидел что баланс не сходится, почему-то он был больше прогнозируемого кэшбэка с моих покупок.

Средняя статистика по дням выглядит примерно так:



То есть где-то в среднем центов по 35-40 в день капает. Говно размах, ога. Но и времени я этому уделил ровно столько, сколько требуется на написание этого поста. Реально на таких вещах можно заработать только если количество реганутых будет исчисляться тысячами, что без определённых усилий недостижимо. Надо работать над этим, тыкать эту ссыль где попало, рыть всякие обменники ссылями, спамить в каментах на али, разбираться в статистике "кто чо откуда" и т.д. То есть надо реально заморачиваться, прилагать массу усилий и, самое главное - знать куда эти усилия прилагать. А мне лень, я просто наблюдаю за результатами этого случайного эксперимента.

Что касается самого кэшбэка с Али. За пару месяцев я сэкономил (читай - вернул) на своих покупках почти 60 долларов. Вот это я считаю солидной экономией. Пруф:



Но я реально много покупаю на Али. Как для себя, так и (иногда) для тех, кто не умеет и не хочет уметь этого делать. Чтобы было понятно насколько я часто там пасусь с заказами - вот скрин списка нескольких последних покупок.



Масштаб понятен? Ну вот как-то так.

Ну и теперь то, что касается заголовка этого поста. Чтобы заработать 1000 долларов и нихрена для этого не делать - идите работать в Думу. Хотя бы куда-нибудь. Говорят что есть такие "работы", где можно нихрена не делать, но при этом получать зарплату. Может быть вам и повезёт.

Ну а иметь свои 7% от покупок на Али можно с помощью кэшбэка. Регитесь здесь, вводите ссыль на Али-товар в форму на тамошнем сайте (или пользуете плагин для браузера), ну и вобщем-то и всё. Минимум гемора, "копейка рубль бережёт", "десять баксов-то не лишние", ну и вот это вот всё.

Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments