globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Если чему полезному ...

меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против.
Про что угодно против - против бывшей жены или мужа, против начальника или работодателя, против соседа/-ей по СНТ, против родителей за все их воспитательные козни, против власти...
Не "За" что-то, а именно "Против". Только по признаку принадлежности к тому/чему полагается быть "Против".

Любой более-менее взрослый человек, сталкиваясь в жизни вот с такими противоборствами среди кого-то из близких или друзей, или коллег по работе по вот таким почти бытовым обстоятельствам, убеждался насколько это всегда разрушительно и никогда ни к чему позитивному не ведёт.
Почему же такой же разрушительный результат проекта "Навальный" вот с этими его "Против" сейчас некоторых удивляет?

- Например, я утверждаю, что не было ни
одного закона или постановления Правительства РФ, вредные по мнению обкома Навального, которые были бы подвергнуты их экспертному анализу и сформулированы корректировки в такое законодательство.

Подавляющее большинство людей в стране, в том числе и более чем компетентных, считают, например, что ЕГЭ, перевернувшее всю систему образования в стране, является очевидным злом и разрушает наше образование.
Но от команды Навального никогда не было ни одного даже мало-мальского предложения по тем изменениям, которые нужно внести в нашу модель просвещения, которая сегодня настолько почти абсолютно всем не нравится.

- То же самое и про наше здравоохранение - буквально воплей про как всё что можно неправильно в нашем здравоохранении было полным полно от тех же источников, но ничегошеньки эти ребята не сформулировали про какие постулаты соответствующих нормативных документов нужно изменить. И как изменить.

- Про культурку... Уж казалось бы "Дело Серебренникова" было очень показательным, либерастня ото всех углов вопила "Свободу Серебренникову!" и какая у нас сволочь кровавый режим... А ведь деньги-то обналичивались и выводились, почитали бы стенограммы его дела - он же буквально сдал с потрохами и подробностями под статью УК всех своих бухгалтеров, директора и министерских людей, и сама тема-то системная, все режиссёры в этом признавались.
Но ни одного слова не сформулировано про  что необходимо изменить в соответствующих законах. НИ ОД-НО-ГО!!

- А сколько за все эти годы было про то, как законодательство о выборах в России насквозь пропитано такими безобразиями, которые и позволяют кровавому режиму десятилетиями удерживать свою неправедную власть...
Ау, где хоть что-нибудь эти ребята сформулировали о необходимых поправках в наше выборное законодательство?
Их нет. От слова совсем. Навальнята их просто не прорабатывали.

И примеров про это фирменное "Против" во всём в исполнении обкома Навального полным полном. Но ни одного и ни в чём "За".

А вот у большевиков, кроме лозунгов "Долой!" (против) было и много чего "За...!". Потом, правда, как и полагается  революционерам, во всех этих "За" наеблИ, но тем не менее вот этих "За" у них было очень много. Тем и увлекли за собой массы...
Может потому и не только победили в революции, но и удержали власть?

Может сам Навальный на зоне поумнеет насчёт того, что жить надо "За", а не "Против"?

И ещё одно "может" со знаком вопроса  - может коррупция, против которой Навальный, потому и настолько живуча (как, например, проституция) и трудноискоренима, что она всегда "За"?
"За" свой карман, "За" благополучие себя и своей семьи, а не против чего-либо или кого-нибудь...

И вообще - кажется, что жизнь - это всегда "За", а не "Против".
Subscribe

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • И тут нам не додали функционала:((((...

    У женщин обоняние гораздо острее, чем у мущщин - а потому что у них на 50% больше клеток в обонятельной луковице - области мозга, ответственной за…

  • А я б ....

    некоторых удивительных людей, которые с публичными активностями, изучал бы строгой наукой. Безотносительно контента, который они неустанно в пабликах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment