globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Кадрово-челевеколюбивое

Интроверты уважают таких же интровертов.
Потому что хорошо понимают, что есть и другие такие же люди в подробностях с точно такjq же особенностью во взаимодействиях с другими.

В своём большинстве такие сотрудники для начальника почти всегда ценность - потому что эти всегда поиск причин чего-то не таковского начинают с себя и как правило именно в себе их (причины) выковыривают.
Их даже виноватить не нужно, они первыми сами себя обвиноватят.

А вот
эгоцентрики и нарциссы себе подобных очень не любят. Все такие же другие для них всегда конкуренты, они перехватывают "поляну" и эти психотипы всегда конфликтно гасят друг друга.

Не редко встречал такое противостояние в коллективах в которых работал и, тем более, которыми начальствовал.
И обнаружив более чем одного такого в коллективе, всегда увольнял второго/-ую - или они у меня не проходили сразу собеседование, или на испытательном сроке резались, или приходилось находить поводы....

Потому что один нарцисс или эгоцентрик в коллективе это почти прикольно, а двое - гарантированный конфликт.
И гасить все их разнообразные и почти ежедневные выкрутасы в коллективе очень утомительно.
Да и виноватыми сотруднички с этими психотипами себя никогда не считают, у них всегда виноваты другие и другое.

Потому что это как в браке - нарциссу/-цисске или эгоцентрику/-ричке в браке с интровертом очнь даже неплохо сосуществовать, а вот самому интроверту/-ртке - очень тяжко. Хоть некоторые и утверждают, что в отношениях и в браке "разные полярности притягиваются", не видел я такие отношения продолжительными. Не работает тут физика. Разбегаются гарантированно. Интроверт замудохается.

К сожалению, редко, но встречаются интроверты-нарциссы или нарциссы-эгоцентрики. Так-то они тихие, тоже по общению особо не страдают, но уж если по случаю рот откроют и площадку захватят, то перформанс неминуем...
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment