globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

КАЛЬКУЛЯТОР СТАРОСТИ

Оригинал взят у flavoristka в КАЛЬКУЛЯТОР СТАРОСТИ

Господи, какая же я старая!

Я помню телевизор "Рубин-206" на ножках, я помню холодильник ЗИЛ с закруглёнными формами, я помню лютые московские зимы, метровые сугробы на Садовом кольце, помню себя в валенках. Помню учительницу в кримпленовом синем костюме с белой оторочкой, котлеты по 6 копеек и русский рокфор по 2,60 за кило



Ещё помню чистую русскую речь, без всевозможных акцентов, щедро удобренную красивыми словами.

"Я вот ещё застала те баснословные времена, когда, не соглашаясь с собеседником, люди говорили: "Я придерживаюсь иного мнения" или "Позвольте вам возразить" (с)

Вот так бы и читала с упоением, млея от счастья и питая свою потребность культуры витиеватьстью слов. На мой изголодавшийся по плавным беседам ум приходит цитата из Стругацких, "Понедельник начинается в субботу":

"Нижайше повелеть изволил"

И вот даже надушенной "Букетом императрицы" манишкой повеяло, и иллюзорно созерцаются отражения люстр в паркетах Колонного зала, и руки тянутся в сумочку за маркером, чтобы матерно написать слово нехорошее на алебастровой белизне вышеупомянутой колонны.

Да, а что Вы хотели.

Пообщаешься тут с тугоплавкими умами как он, так и офлайн, вовсе начнёшь из принципа валить мимо унитаза, исключительно в знак протеста. А может просто так, инстинктивно, как следствие диффузийного впитывания новой, иной субкультуры, которую культурой назвать не предоставляется возможным. Ан её без меры вокруг понараскидано, пройти мимо не вляпавшись не получается.

"Увы мне, Иоанну Васильевичу!" (с)



Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments