globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

"Но есть и хорошие новости" (с)

Постепенненько примерно за пять последних лет явно произошло (как минимум) 2 приятных для Святой Руси ценностных переосмысления в коллективном мозге властной элиты т.н. цивилизованной Европы:

- там разочаровались в концепте мультикультурализма - спасибо мигрантам! - и стараются больше об этом вслух не говорить. Отползают от концепта втихухую.

- эта же т.н. цивилизованная Европа узнала
про Украину многое. Узнанное ей очень не понравилось. Очень заметно что Европа настолько устала от Украины и ей неприятно собственное разочарование в ней, что даже педагогику осуществлять в отношении Незалежной тягостно. Всё как-то через губу, а лучше бы избежать любого общения...

И ведь что здесь кажется важным и главным -  Святая Русь палец о палец не ударила чтобы эти переосмысления в коллективном мозге  властной элиты цивилизованной Европы произошли. Они сами поняли.

А приятно это потому, что хоть в этом противостоянии ценностей мы оказались правы.

Надо подождать когда и некоторые другие известные "европейские ценности" обесценятся.
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment