globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

В рубрику "Разное"

-  Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик.

- На веранду
прискакал здоровенный зелёный кузнечик, сантиметров 6-7 с могучими прыгучими лапами. Это, скорее кузнец, чем кузнечик. Красавец. Так бы я его назвал бы саранчой. Интересно - а вот есть какая-то польза в природе от саранчи? Ну не только же сплошное вредительство от их набегов на сельхозугодья? Так же не бывает в природе, что от божьей твари один только вред и совсем никакого пользительного функционала...

- По прошествии времени не жалею, что не купил дом на берегу моря в Хорватии, это Далмация рядом с Задаром в середине 90-х. Хотя и деньги были и Хорватия мне и тогда и до сих пор очень нравится.
А вот то, что в конце 90-х не купил 3-х комнатную в многоэтажке в Адлере (за смешные деньги) - очень жалею. Люблю Адлер.

- Я примерно представляю в каком объёме Путину приносят те самые папочки. И мне кажется (вернее - я уверен) что он читает их лёжа на диване. Как Пушкин. Потому что зачем сидеть, если можно лежать.

- Остался, как мне кажется, единственный страх - помереть раньше мамы. Потому что это очень неправильно когда дети уходят раньше родителей. Всё остальное ерунда.

- Мне кажется, что самая главная пользительность от статьи Путина про единство русских и украинцев в том, что наконец большинство и тут и там задумались а что такое народ и в чём может быть его это самое единство...
Уверен, что причина точно не в генотипе и не в т.н.гаплагруппах, которые, вроде как, определяет генетические единство даже в мутациях.

По мне единство народов это схожесть психотипов. Которые очень зависят от социума.
Как по мне, эта разница в психотипах между русскими и украинцами существенна и заметна.

Хотя бы эта разница психотипов очень видна на длинном периоде истории - вот есть то, что при Ленине стало Украиной и которую всю её историю завоёвывали все кому не лень, и есть Россия, которую никогда не удавалось окончательно завоевать, всегда отбивались.
Я видел эту разницу в Красной армии, где при СССР служило оооочень много украинцев, любили они эту работу.
Я вижу эту разницу по моим приятелям среди тренеров - почему-то очень много украинцев/-ок московского происхождения (оба родителя или один из них были украинцами). И они, выросшие и живущие здесь, очень заметно отличаются по психотипу от украинцев с Украины.

- И вдогонку к предыдущему - вот как возможно объяснить такое - Таджикистан и Узбекистан можно вполне квалифицировать как состоявшиеся государства, а Украина за 30 лет так и не стала государством и, более того, постоянно утрачивает признаки государственной власти, превращаясь в территорию 404? Очень непонятно такое. Шесть президентов сменилось на Украине, а всё только разваливается и разваливается:((((

- Часто пишут о перспективах доставки дронами пиццы или всяких вкусняшек на балкон к заказчику - утверждают, что не позднее чем через пять лет в городах это станет очень распространено.
Наверняка по началу будут прецеденты перехватов дронов с заказами, направляющихся на соседские балконы. Сачком или набрасыванием ковбойского лассо...

- Покупать и принимать мелатонин стал ещё с начала 90-х, когда начал кататься в командировки в Штаты и там с ним познакомился (тем более, что эта ебучая разница во времени была просто беда бедой), но и тогда и до сих пор никакого особенного эффекта от мелатонина не прочувствал на себе. Резистентность, штоли:((((
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment