globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Надо бы почитать у умных ...

людей что-нибудь про то, что называют ангелами-хранителями...

Мне кажется, их помощь (у кого они есть) не столько в помощи чтобы что-то дать, сколько именно в защите своего подопечного, не давая ему того, чего не надо ему давать.

Вот
где-то после 50-ти я не то чтобы стал верить в ангела-хранителя, но, оглядываясь назад, стал как-то с очень большим удивлением понимать, что уж больно многое происходило странно.

Но если и говорить о помощи, когда я очень-очень хотел и фактически формулировал свои "просьбы" - я её ни хрена не получал.

И даже наоборот - происходило всё ровно наоборот, вопреки моим "просьбам" и хотелкам. Этого "вопреки" было настолько много на продолжительном периоде жизни, что прям какая-то устойчивая системность в этом заметна.

И только потом, через несколько лет убеждался, что как-же хорошо, что я не получил того, о чего так хотел! Вот просто настолько хорошо, что хоть ходи каждый день в церковь и ставь свечки, что, мол, спасибо Тебе, что не дал и не позволил! Что называется - спасибо, что уберёг!

Т.е. если и говорить о "помощи", то в моём случае это было "фиг тебе, дурак, не надо тебе этого!".

И наоборот - когда я ни о чём не "просил", не рыпался, не строил планов, всё получалось лучше некуда! Всегда!
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment