globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Не верю...

в какую-то устойчивую мотивированность врачей спасать, вылечивая, старых людей от их болезней.

Вот приходит
на приём пациент (-ка), ему (ей) за 80. Да хоть бы и поменьше... Куча сопутствующих возрасту диагнозов, куда ж без них в таком-то возрасте, а тут ещё, например, онкология, да ещё и с метастазами, или деменция.

А врач на него (неё) смотрит, слушает, чего-то пишет, вспоминая  минздравовские протоколы (как бы телегу родственнички не написали), чего-то говорит отштампованное годами и мыслЯ у него в голове вертится - ну а чего ты хотел (-ла) в своём возрасте? пора уже, пора...

Не верю потому что никуда не денешь профессиональное выгорание, известное во всех профессиях от повторяемости "надоело" и сформировавшийся профессиональный цинизм врачей - по каждому не наплачешься.

В некий спортивно-профессиональный азарт врача (куда ж денешь профессионализм и "руки-то помнят") - а вот мы щас вот такое попробуем - верю.
Но и такое очень сильно не у большинства.

За деньги "на карман" врач, конечно, изобразит заботу и хлопоты, но на результате это вряд ли скажется. Хотя некоторые настолько хорошо это исполняют, что пациенту может и будет приятно и спокойнее..

Это не только у нас, у них там по идее должно быть точно также...

Я говорил про эту свою догадку со знакомыми врачами, авторитетными профессионалами. Они не хотят об этом говорить. Даже с учётом нашего давнишнего приятельствования. Но и не опровергают - мол, что ж ты такое несусветное, Моисей Бенджаминович, говоришь... Вот то что не опровергают - это-то и ...:(((((
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments