globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Пересмотрел ...

вчера звягинцевский "Левиафан", на ОТР показывали.

И, заодно вспомнив все другие фильмы Звягинцева, понял почему, пока он идёт по вот именно по такой дорожке в своих кинопроизведениях, она не приведёт его ряды великих кинорежиссёров России.

В его фильмах нет надежды. Никогда. Никакого просвета.
Так не бывает в жизни.
Пусть будет страдание, драма, трагедия, полнейшая чернуха, но в конце должна быть надежда.

Это не моя выдуманная хотелка-претензия к Звягинцеву.

Когда он повзрослеет хотя бы до моего возраста, возможно он поймёт, что вот именно "свет и надежда в конце" всегда есть в жизни безнадёжного к излечению ракового больного с философским настроем "мы все умрём" на последних стадиях болезни, самого распоследнего бомжа, стоящего на самом краю и даже самоубийцы.

В абсолютно всех лучших киноработах русских/советских (и кстати, итальянских, тех самых) лучших кинорежиссёров именно эта самая надежда всегда есть.
Наверное, они что-то понимали в этом, чего пока не понимает Звягинцев.
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment