globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

А надо ...

не разовые выплаты мамам за детей делать (а уж т.н. "материнский капитал" весьма сложный в расходовании стимул, с большими ограничениями по назначению использования), а по примеру практик некоторых стран - возвращать им часть НДФЛ. Процентов 40 за одного ребёнка до достижения им 18-ти лет.. До 70-ти процентов за обоих при втором ребёнке. И 100 процентов возврата НДФЛ - за трёх при третьем.

И вводить такое
надо не федеральным законом, а именно по каждому региону.

По субъектам Федерации в Сибири и Дальнему Востоку, наверное, правильней бы и более стимулирующие возвраты с налогов (ещё и папочку, например, осчастливить по возвратам НДФЛ).

Можем себе такое позволить.

А так как  все поступления от НДФЛ поступаютт в региональные местные бюджеты субъектов Федерации, то может ещё и добавить возвраты таким мамочкам и папочкам Сибири И ДВ с уплаченного НДС? Вот это уже именно налог в федеральную казну.

А в Москве и Питере я бы, например, такого закона с возвратом по налогам за детей не вводил. Потому что нехуй тут.

Ща напишу в правильном казённом изложении куда надо...
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments