globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

А десять лет я удивлялся - ...

почему кадровый авиаинженер, проектировщик самолётов Марк Семёнович Солонин, впоследствии ставший историком и переехавший из страны жить в Эстонию (знающие утверждают, что теперь он перебрался на Украину), все эти годы НЕ разбирал эту авиакатастрофу под Смоленском польского ТУ-154 с большим числом польских руководителей, летевших на церемониальные мероприятия у памятника расстреляным полякам в Катыни.

Вот как так могло быть - профессиональный авиаинженер, читавший, смотревший массу материалов как от МАКа, так и нескольких польских расследовательских комиссий - а матералов в  открытом доступе было полным полно -  молчал в тряпочку ровно 11 лет?

Обо всём историк Солонин все эти годы говорил в своих эфирах, статьях и на своём сайте, но

не про свои догадки о разбившимся самолёте с поляками.

И вдруг Солонин, спустя 11 лет после этой беды, месяц назад стал настойчиво проситься в эфир Эха Москвы, задирая своим сарказмом Венедиктова.
Веник разыграл эту сценку артистически, нагнав нешуточный интерес к такому эфиру - сначала послал Солонина в жопу (вежливо, но вполне определённо), Солонин в ответочку записал ещё пару видосиков, смысл которых почти как у Ивангая про Дудя - мол, "Ссыкло", Веник извинился, сказав, что ошибся, и объявил об этом эфире Солонина на Эхе Москвы.

Ну и вот я два раза, вчера и нынче утром посмотрел этот эфир. Потому что ввиду тугодумности своей, первому впечатлению своему я не поверил.

Скажу без ложной скромности - я (был) очень хорошим инженером, гораздо лучшим очень многих, находящим косяки в сложных технических реализациях (в области связи, теперь это называют "телекоммуникации").

И вот я после этого эфира Солонина в большом огорчении - потому что разочаровываться в ранее долго уважаемом человеке очень неприятно.
Если в кра тце - самолёт с поляками, конечно же, взорвали.... Кто взорвал? Так ведь всем же ясно кто взорвал.

А разочарование моё потому что всё изложение происшедшего Солониным более чем наполовину состоит из набора утверждений, на которые всё время у меня возникает один и тот же удивлённый вопрос (с поднятыми бровями)  - "А это-то из чего следует?".
Ни разу Марк Семёнович не сослался НИ НА ЧТО!!! на основании чего или кого он большинство своих утверждений делает. Вполне безапелляционно.

И вдруг увидел я КАК это делается!:(((

11 лет, БЛД!!!:(((
Прорвало авиаинженера и историка!!! И как вовремя!!!:(((

56 мин.:


Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment