globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Заметки на полях

- Когда говорят "я буду вам крайне признателен!" - наверняка многие в своей жизни слышали это произносимое абсолютно всегда проникновенным голосом - мне каждый раз хочется узнать в чём будет выражена эта признательность.

- Вот так живёшь и годами и десятилетиями и
видишь/слышишь отовсюду  рядом с собой в телевизоре, кино, по радио, например, актёра Юрия Яковлева. Иногда даже кажется что его многовато, чрезмерно и хватит же уже!!!
А потом вдруг он, оказывается, умирает и тебе очень не хватает присутствия этого человека в своей жизни.

- Смысла производить кино для кинотеатров, кроме детского или блокбастеров, в России нету никакого. Только вот блокбастеры - это очень не наша тема в кинопроизводстве. Мастерства и денег на такое не хватит.
А надо бы начинать в кинотеатрах серия за серией, раз в неделю показывать новые серии к современным телесериалам - типа по паре новых серий "Медиатора" или того же "Домашнего ареста" - и в кинотетрах по всей стране.
Кто не помнит - бондарчуковские серии "Войны и мира" (4 серии) несколько лет выходили в кинотеатрах. Аншлаги. Я помню.
А иначе - денег затраченных не вернуть никакой рекламой.

И я утверждаю - запусти сегодня в МСК в качестве пилотного проекта в паре крупных кинотеатров сеансы по две серии, например, "Бригады" (2002 г.) - будут полные залы!

- Любимейшая Ирина Купченко в одном интервью (будучи в возрасте 70 лет и ещё при живом муже В. Лановом) сказала - "Любить ближнего тяжелее всего". Мудрейшая!!!

- Читая аккаунты в соцсетях разных известных журнализдов, не перестаю поражаться их ошибках в русском языке при написании ими текстов. При этом очень заметно, что это у них не опечатки (это бы ещё ладно), а именно настойчивые ошибки. Вот такое у нас знание езыка у журналюг.

- Отключение от SWIFT нехорошо прежде всего самим учредителям этой сети передачи данных на этом протоколе. Именно им! И потому такого отключения не будет - потому что пока пользователи SWIFT этой сеткой пользуются, платят за свои транзакции и годовые взносы - всё хорошо, а как только кого-то существенного задумывают отключать, вдруг обнаруживается, что масса других участников системы могут обходиться без неё и, более того, уже создают что-то своё, независимое. Т.е. годовые взносы - мимо, платежи за использование - мимо, а там и конец этого благополучия не за горами. А если почитать концепции Народного банка Китая и Центрального Банка России о т.н. цифровом юане и цифровом рубле (вот очень зря такие документы никто не читает!!!) - становится понятно, что вот-вот этому SWIFT наступает окончательный трындец.
И именно поэтому на такие крипто-инициативы оппонентов очень болезненно реагируют Штаты - уменьшаются рычаги влияния.
Так что чего-то инициативного регуляторного со SWIFT не произойдёт.
А поляки с хохлами могут кричать на всех углах об этом сколько угодно:)))

- Как много смотрящий украинское телебаченье и их медиаплатформы, интересуюсь - а ещё остался кто-нибудь кто станет рассказывать как всё правильно и славненько на Украине?

- Похоронив очень многих близких и дорогих мне людей, так-то я к смерти отношусь очень понимающе и уважительно и точно понимаю о степени взрослости людей по тому как такие неповзрослевшие  относятся к этой теме - у них или это что "смерть это то, что происходит с другими" или они очень не хотят про такое говорить - но вот же будет смешно если Путин, о смертельной болезни на самом краю которой всё время, как о нечто постоянном и усугубляющемся у Путина в каждом своём выступлении говорит проф. Соловей, переживёт гораздо более молодого профессора:)))
Я бы точно ни за что не стал играться в эти словесные PR-конструкции про смерть, зря это профессор:(((

Очередной свежак c шоу-бизнесом от профессора от 03.05. 21 г., 1 ч. 24 мин.:
Subscribe

  • Таксист оказался ...

    киргизом, я б определил, что ему года 32-34, хоть и был он в маске и вообще-то возраст у этих ребят трудно определить... (вот, кстати, наши, которые…

  • Другой же ...

    мой бывший коллега, выйдя на пенсию и однажды освоив соцсети и мессенджеры,теперь уже несколько лет шлёт мне в почту и телегу что ему ответили в…

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Таксист оказался ...

    киргизом, я б определил, что ему года 32-34, хоть и был он в маске и вообще-то возраст у этих ребят трудно определить... (вот, кстати, наши, которые…

  • Другой же ...

    мой бывший коллега, выйдя на пенсию и однажды освоив соцсети и мессенджеры,теперь уже несколько лет шлёт мне в почту и телегу что ему ответили в…

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…