globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Наткнулся ...

на видео "Самый брошенный город" про город Воркуту,  Ю-Туб тут же мне заботливо подсунул ещё пару видео про этот город, я посмотрел и это и совсем расстроился...
Полез читать про Воркуту.
Понял, что для начала надо поменять его название.
Потому что в самом слове Воркута прям сразу же слышится какая-то жопа жопская:((( И климат тамошний, и сплошной ГУЛАГ прям перед глазами встают в полный рост...

Срочно Лебедева Артемия Татьяновича туда откомандировать и какого-нибудь олигарха...

Из ВИКИ:
Название города дано по реке Воркута, которое переводится с ненецкого языка как «изобилующая медведями» (варкута) из нен. варк «медведь»[5][6]. Переход в русском языке из Варкута в Воркута объясняется двумя причинами. В первую очередь, при восприятии иноязычного названия русские могли изменить «а» на «о» из-за аканья. Также не исключается возможность перехода в русский через язык коми, где топоним звучит как Вӧркута, так как звук, который обозначает буква ӧ, в русском языке передаётся буквами «о», «ы» и «э»
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments