globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Кажется ...

очень пора запускать в работу законопроект о запрете передачи от российских компаний любых Big Data зарубежным IT-компаниям и/или компаниям, которые типа российские

несмотря на своё буржуйское резидентство (Яндекс, Телеграм, целая груда т.н. российских банков с зарубежным учредительством).
Вот прям под угрозой признания иностранными агентами и ахуительных штрафов.

И дело не в очередном этапе закрытия железного занавеса или в том, что называют кибербезопасностью (хотя умные головы точно подтянут и этот аргументищще под обоснование такого законопроекта), а в пресечении поводов ещё и из-за речки мозгоёбить дарагих_расеян своей напористой рекламищей...

Вообще-то, даже страшно подумать, если, например, Яндекс данные о запросах своих пользователей в своём поисковике передаст в Гугл или Фэйсбук, или Алибабе  - если кто не представляет что бывает, когда Цукерберг и все эти прекрасные люди узнаЮт про что интересуются пользователи, то - велкам наглядеться что творит Яндекс с подсовыванием во все щели рекламы после какого-нибудь безвинного запроса в их поисковике, удовольствие ниже среднего...

Думается мине, что у китайцев уж точно такой закон (про запрет передачи Big Data) имеется, не может быть чтоб не было, очень вряд ли у них такой беспредел в передаче данных имеется.
Subscribe

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments