globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Послушаешь/посмотришь ...

говорящие головы в паблике из числа оппозиционеров (из первого ряда - Шендерович, Крутихин, Яшин, Гудковы, Навальный со своим обкомом, Соловей, толпа "политологов", да хоть бы и те же "лидеры" т.н. системной оппозиции, засевшие в ГосДуме) и понимается, что вся ключевая причина всей безнадёжности и беды нынешней оппозиции - это стало профессией. Заработком. Особенно - если умеешь ярко...

В этом и есть отличие нынешних оппозиционеров от тех, предыдущих, из числа ленинского "призыва" и из конца 80-х-начала 90-х прошлого века.
Те - верили.
Эти - на этом зарабатывают. Сейчас на оппозиционности можно вполне прилично зарабатывать.

Вроде бы - ну и ок, пжлста...

Кажется, плохо в этом то,

что 1) именно поэтому никакого даже небольшого толка от оппозиции нету совсем, 2) те благодарные потребители этого, которые ведутся на всю эту оппозиционную драматическую критику всего и вся от этих "всёпропальщиков" про "В Кремле - истерика!", "Люди еле выживают", "Там все идиоты" и т.п. - они не своими собственными впечатлениями от жизни живут, а объясняют самим себе и близким всю свою житейскую нескладуху и нежелание хоть что-то сделать самому в собственной жизни вот этим "бесчеловечным кровавым режимом".
"Не мы такие, а жизнь такая"...

Очень симпатичны люди, которые что-то сами делают в своей жизни - меняют работу, переезжают в другой город или даже в другую страну, выучивают язык/языки, пробуют себя в другой профессии, строят дом, устраиваются на вторую и третью работу, меняют жену или мужа, зарабатывают и покупают новую квартиру...

И, БЛД, с удивлением всегда смотрел и смотрю на этих годами ноющих - у одних Америка с Англией виновата, у другого жена сука такая, или муж-алкаш бьёт и пьёт или денег мало даёт на все хотелки, у кого-то начальница - идиотка, у другой - начальник принуждает ко всякому такому, у кого-то Путин во всём виноват, или губер всю губернию  разворовал.

Вот девушки же в России точно сильнее мужиков, они живут собственной жизнью, потому и выживают гораздо успешнее их.

Они тоже любят поныть, но девушкам такое нытьё ещё почти простительно - всякие там приливы, ПМС-периоды эти ежемесячные... Даже уважаю это их право на поныть.
Мужикам - нет. Не простительно.

Так и хочется им прокричать прям ухо - ну сделай уже чего-нибудь!!!
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment