globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Новые оттеночки

Приученный годами работать со словами (как правило, написанными и, в основном, в казённых текстах) точно знаю как был прав Доренко в своей многократно высказываемой мантре - "Слова - значат!".
Я слежу за словами, да.

И вот замечаю как с неделю назад в

текстах и высказываниях "демократически-настроенной общественности" и записных пропагандонов с этой же линии информационного "фронта" появился (примечательно, что как по команде, одновременно) новый аргумент - почти цитата, типа вот такая -  "Навальный и тысячи политзаключённых в России сидят и страдают за нас! За каждого из нас, как бы вы к ним не относились! Уже только поэтому каждый должен нас поддержать!".

И совсем уж закрепилось у наших демократов устойчивым трендом "виноватить" народ - и терпелив, и генетически ущербен в своей покорности, и на улицы не хочет толпами выходить по их призывам, и донатов недостаточно присылает...

Кто-то уже подметил, что этот "аргумент" про "они страдают за каждого из нас" в русских соцсетях и на эфирах некоторых цифровых СМИ почти слово в слово списан с аргументов и призывов белорусских змагар последних периодов противостояния с тамошними властями.
Ну, тогда, наконец-то, и наши взяли на вооружение...

За "каждого" не скажу, а я вот не просил за меня идти в тюрьму и страдать. И не хочу чтоб "за меня" кто-то страдал.

А так-то в России всегда много найдётся людей, каждодневно старательно выискивающих повод для страданий.
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments