globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

До чего ж поразительно ...

различать в себе какие-то явные поведенческие черты, доставшие от мамы, а какие-то - от отца....
А в чём-то совершенно точно узнаётся бабушка Клава (отцовская мама). Такая удивительная смесь!!!

И ведь ещё удивительней, что многие из этих самых черт, сейчас очень определённо узнаваемые в себе, когда-то тоже были узнаваемы - в их носителях-источниках - но с убеждённостью "Никогда вот таким не буду!".
А потом - бац!!! - и вон оно как!:)))
Как будто с опредёлённых возрастов и в разные периоды, в человеке как будто включаются вот такие проявления от предков.

И уже почти смешно вдруг обнаруживать в своём произведении что-то явно моё, а кое-что - точно доставшееся от мамы...
А ещё смешнее - некоторые совершенно точные замашки его деда, маминого отца:))) Ооооо!!!:))))


Разговорились про это с другом, я ему про это своё удивление на себя и на своих, а он  вдруг КАК!!! подхватил эту тему - наперечислял столько всего, доставшееся от мамы (я её хорошо знал на длительном периоде), а вот про выявление отцовского не получается - отец у него ушёл из семьи почти сразу после рождения моего друга, и они потом не общались... Но наверняка отцовское в характере и поведении имеется - какие-то черты он не идентифицирует по носителю из предков, но явно "они есть!!!"...
Зато он хорошо знал свою тётушку (мамину сестру, но обе всю жизнь были в контрах до игнора) и многое узнаваемо именно из тётки. Говорит, что тоже с годами его поразило как это всё намешивается....

Вот, конечно, это самое удивительно - сначала "я никогда таким не буду", а потом с какого-то момента в наживаемых годах - "да вот же оно!"....

Я почти начинаю быть уверенным, что поведенческое всё-ж-таки закладывается генами, а не воспитанием - вот как они от предков намешаются, так потом и будешь удивляться этой смеси:))))
Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment