globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Общественность как-то ...

с этой пандемией, вакцинами и Навальным отвлеклась от недавно проведённых констиционных реформ, а зря...
Не всё в этой новой конструкции дооформлено.

Вроде бы, по всем признакам тому, что называется "путинизмом" у нас, ещё надо бы учинить всего лишь три "телодвижения":

- изменить порядок назначения Председателя Государственного Совета РФ - сегодня председателем этого органа власти является Президент РФ, а по хорошему придётся поменять на его назначение по представлению Президента РФ.
Это даст возможность Путину "спрыгнуть" с должности Президента, но, оставшись на первой роли во власти, не баллотироваться в 2024 году. (Оно, конечно, есть некоторая ненадёжность в этой конструкции, а Путин такого не любит - типа, вдруг "новый" Президент России заупрямится и не представит Путина на пост Председателя Госсовета:(((( Однако есть бюрократические увязочки, которые позволят такой риск минимизировать).

- законодательно "связать" должности Председателя Госсовета РФ и Председателя Совета по безопасности России - чтобы это был один и тот же человек в новой властной конструкции.
Тогда Совет безопасности России станет этаким классическим "Политбюро" по аналогии с функционалом и значимостью во власти бывшего ЦК КПСС во времена СССР.
Или - сделать Совет безопасности органом "внутри" Госсовета России. Они и так-то уже не первый год проводят совместные заседания.

- переподчинить силовые ведомства России Председателю Совета безопасности России.
Сегодня эти ведомства подчиняются Президенту.

Вот, собственно, и всё...
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment