globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

С утра запереживалось - ...

а вот зря папахи у военных отменили.

Мне кажется, вряд ли это была удобная и функциональная деталь форменной одежды у военных (хотя вообще-то красивая), но ведь такая каракулевая фигня на голову дозволялась только начиная со звания полковник и наверняка десятки тысяч жён военных по всей стране мечтали о папахе для мужа. В папахе же был статус! Не столько для самих военных, но явно гораздо больше значимый для их жён. И наверняка многие жёны, уже с подполковничьего звания мужей, закупали каракулевый отрез для будущей папахи и мечтательно ждали этого нового мужниного статуса...

И папахи у нас отменяли аж два раза - сначала Ельцин их отменил, потом Путин папахи вернул военным в 2005 году, и потом снова отменил:((( Шойгу, небось, подговорил...
Вот вроде мелочь, совершенно непонятная гражданским людям, но такими нововедениями пошагово и утрачивается статус. А сколько стоит статус?

Хорошо что, кажется, хотя бы лампасы людям оставили.
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments