globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Вот у меня есть ...

приятель, который очень обижается,

если я или наши общие друзья/подруги не спросят его как он себя чувствует и перестала ли (например) у него болеть артрозная кисть или простуженное горло.

А я же терпеть не могу обсуждать любые свои недомогания или нажытое хроническое, могу и "собаку спустить" на того, кто с настойчивой заботливостью начнёт выспрашивать о чём-то таком в моём организЬме...

Другой мой приятель очень нуждается, чтоб его хвалили. Чего б он не сделал, надо как минимум, сказать ему что-то типа  - "вот это ты молодец!!!" или что-то типа "как ты так сообразил, я б и не сообразил бы...".
Не скажешь - он не упустит возможность указать на такую недружественность и даже выучил слово "эмпатия" - мол, где твоя эмпатия?

Как так получается, что  вот, например, меня хвалить точно никогда не надо. Даже понять не могу откуда такая потребность у кого-то может возникать. (Какая-то, по моему, в этом ущербность имеется). Я сам про себя всё знаю, и знаю когда я - молодец, а когда - так себе... Я, скорее, в таких комплиментах узнаю (или  подозреваю?) неискренность и манипуляцию.

Все люди разные.
Поаккуратнее надо.
И иногда сложновато в нужный момент упомнить такие особенности личности каждого. Но, если дорожишь отношениями в течении многих лет с этими своими близкими людьми, надо стараться помнить...
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment