globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Всё жду-не дождусь ...

когда эти самые ИИ (искусственный интеллект) научатся абсолютно точно копировать и воспроизводить свойства голоса с тембром, интонациями, вздохами, паузами любого человека. И чтоб можно было не записывать для каких-нибудь навигаторов или аудиокниг голоса Хабенского, Чонишвили, а обучить на образцах голосов ИИ, и чтоб он воспроизводил всё что нужно.
И тогда всякие известные люди смогут передавать авторские права на использование своего голоса. И - даже завещать их.

Совершенно точно тогда востребуется и голос Сталина в Яндекс.Навигаторе, и голос Путина - в чтении "Мёртвых душ" или романов Пелевина, голоса Глузского или Джигарханяна в, например, озвучивании современных сериалов за какого-нибудь персонажа...

Ну а следующим этапом -

ИИ в качестве абсолютно точной голограммы в современном кино и сериалах уже ушедших в Вечность великих актёров и актрис. Одри Хепберн - в очередном сезоне "Homeland", Евгений Леонов - в сериале "Кухня", Андрей Миронов - в новом фильме Жоры Крыжовникова...
И даже представить трудно насколько вырастут ценники на продажу авторских прав на использование аудиовизуальных образов этих актёров!!!

Хотелось бы застать такое, интересно же...

Яндексу - поторопиться, а Путину - выделить достойную денежку на такую инновацию!!! Пока Холливуд не обскакал...
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment