globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Вот очень, прям ...

очень-очень нравится как в последние пару недель сразу несколько авторитетных российских учёных, явно не сговариваясь, ответили на вопрос "В чём смысл жизни? Для чего мы живём?"...

И эти ребята без всякого пафоса и эзотерики сказали, что вообще-то смысл один - размножение. Передать свой генетический код. Неспособные к этому, слабые - вымерли. Эволюция.

А ведь в этом не только про залететь и родить. Но ещё и про воспитать. Так воспитать, чтобы человеком вырос/сла/сли и чтоб эту самую эволюцию продолжили. А не спились, не пырнули ножыком в дворовой разборке, не скурились, не скололись, не загомосятничали...

И вот смотрю я на свою стерилизованную котичку Серёжу/Катрин/Марфу, примерно представляю всю цепь жизни ейных предков по обеим её родителям, сколько примерно эта Серёжина цепь длилась десятками и сотнями тысяч лет (а может и миллионов!) и трясу головой, чтобы стряхнуть ужас от понимания того, как мы эту цепь Серёжиного рода  прервали.

Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments