globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Т.е. это Навальному ещё повезло!!!

А ведь вон ещё оно какое бывает!!!:((((

Поедающую мозг амебу выявили в проточной воде в США

В водопроводе на юго-востоке Техаса обнаружили одноклеточное, которое поражает нервную систему. Амеба попадает в мозг и питается нервными тканями, чтобы размножаться, приводя к острым воспалениям, некрозу и последующей смерти.

Техасская комиссия по качеству окружающей среды (TCEQ) попросила жителей восьми городов на юго-востоке штата не использовать проточную воду. Причиной стало то, что в образцах, взятых из местного водопровода, специалисты обнаружили неглерию Фоулера — одноклеточного паразита, который проникает в организм человека и пожирает его мозг, чтобы размножаться.

8 сентября в городе Лейк-Джексон госпитализировали шестилетнего мальчика, зараженного неглерией. Городские власти выяснили, что она могла проникнуть в организм через центральный фонтан и систему полива в доме семьи ребенка. Чтобы проверить возможные источники заражения, они наняли специалистов из частной лаборатории и провели тесты образцов воды, взятых из фонтана и местного водопровода, и те оказались отрицательными.

Уже в конце сентября новые исследования показали, что в трех из 11 проб потенциально присутствует неглерия Фоулера: это были материалы, взятые из пожарного гидранта в центре города и системы полива. Специалисты отправили результаты анализа в TCEQ, и власти выпустили рекомендацию не использовать водопроводную воду для бытовых нужд, пока водопровод полностью не очистят. «Последствия этой угрозы серьезны, — сказал мэр города. — От амебы люди могут заболеть или даже умереть».


Комиссия по качеству окружающей среды сообщила, что уже работает «над планом промывки и дезинфекции системы водоснабжения». Известно, что на очистку уйдет около трех дней: в это время местные жители смогут бесплатно получать чистую воду от городских властей.


Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, неглерия обычно встречается в теплых озерах и реках, а также горячих источниках. Кроме того, иногда ее можно найти в плохо обслуживаемых или нехлорированных бассейнах, водохранилищах или, как сейчас, в водопроводе.
Обычно она заражает человека через нос, когда тот, например, купается в теплом водоеме. Затем паразит пробирается к обонятельному нерву и, наконец, в мозг, где начинает размножаться, питаясь нервными тканями. В это время у человека начинается первичный амебный менингоэнцефалит: повышается температура, появляется головная боль, а затем галлюцинации и припадки, что в итоге приводит к смерти. Как правило, во время болезни состояние пациента постепенно ухудшается, а лечение не дает особых результатов.

Отсюда: https://naked-science.ru/article/sci/unichtozhayushhuyu-mozg-amebu-vyyavili-v-protochnoj-vode-v-ssha

Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments