globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Вот за такие ...

стенания в пабликах вроде бы уже более чем взрослого человека, который почти в любом своём появлении продолжает жить не сегодня и сейчас, а по написанному черновичку, я и перестал всё это "пархомбюро" смотреть и слушать.

Таксист-то (если он не придуман автором), по моему, выглядит гораздо более реалистичным человеком, а не вот таким пытающимся будоражить окружающих публицистом (там и комментов более тысячи)  - ну какой в этот самый женский детородный орган "А когда исторический маятник понесется обратно, прямо по судьбам наших внуков"!!! А нынешняя явно несправедливая принадлежность Фольклендских островов его отчего-то не интересует. Про то как Косово оттяпали на глазах у всех вообще товарища не волнует... Примеров - уйма!!! Но он даже про Шикотан не забыл:)))
Как минимум - ни автор, ни читающие это сейчас самые молодые читатели не доживут при своей жизни до этого. Ну и чего надрачивать-то про это??
:

ЕЩЕ ТЕПЛАЯ ПЕЧЬ

Дороги до калининградского аэропорта Храброво было полчаса, и все это время таксист не умолкал; говорливый попался товарищ. Успел рассказать он многое - главным образом про свой дом, полную чашу: банька, биллиардная, хозяйство, коллекция патефонов, пятеро внуков: счастье! Потом рассказ его соскочил на сам этот, собственно, дом - и удивительное везение, сопутствовавшее его деду, которого перевели в Калининград и поселили тут после войны: дом-то оказался готовенький, со всей немецкой обстановкой, и печи еще теплые были, хоть сейчас обедай...

Водила рассказывал про это, как рассказывают про найденный клад; даже тенью смущения не дрогнул его голос. Он действительно не видел эту историю ни с какой стороны, кроме своей; судьба бывших хозяев дома не тревожила его душу, хотя, чтобы догадаться о ней, нужно было сделать всего один шажок в воображении - в сторону от теплой чужой печи, которая вдруг почему-то стала твоей...
Но он не сделал этого шага.

"Вульгарность человеческого сердца", по Бродскому. Да, - но и надежное геополитическое воспитание патриотических чувств, давно отшибленных для любого сомнения. Распознаватель "свой-чужой" встроен в мозг, как в военный истребитель, и ничего, сверх этого нехитрого инструмента, не требуется для ориентации в этическом пространстве.
Калининград, разумеется, наш. И остров Шикотан наш. И Крым тоже наш.
Погодите, погодите, но где же логика?
Где, где…

Все наше, говорят вам! И то, что кто-то забрал у нас, и то, что мы забрали у кого-то… А когда исторический маятник понесется обратно, прямо по судьбам наших внуков, - понесется, расчищая наши дома для неведомых захватчиков, - ничто даже не срифмуется в несчастных головах, вот ведь что удивительно.
Как в старом анекдоте:
- А нас-то за что?

Отсюда: https://www.facebook.com/100001762579664/posts/3480688271999891/?d=n

Subscribe

  • Таксист оказался ...

    киргизом, я б определил, что ему года 32-34, хоть и был он в маске и вообще-то возраст у этих ребят трудно определить... (вот, кстати, наши, которые…

  • Другой же ...

    мой бывший коллега, выйдя на пенсию и однажды освоив соцсети и мессенджеры,теперь уже несколько лет шлёт мне в почту и телегу что ему ответили в…

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment