globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Обозвали...

имперцем. Впервые в жизни.
Впечатлился слышимой обвинительной тональностью и аж полез в интернеты читать про всё такое...
Прочитал.
Если это и так - что в этом плохого? (Между прочим - никто нихера не объясняет почему плохо. Имперские амбиции, имперство, имперец - и всё такое!!!)

Чота совсем эта обвинительная в имперстве тема в последние несколько лет активно внедряется. Этакий ярлычок.
А вычитав всё, что про это попалось, мне кажется, что в ответочку надо открыто признавать свою имперскую ментальность и, как минимум, спрашивать про "а что в этом плохого?"...
В конце концов - все империи развалились, остались только Империя Соединённых Штатов и Российская Империя.

Интересно, что имперцем меня

обозвало лицо украинской государственности, не украинской национальности, а именно украинской государственности. Потому что, например, те украинцы в МСК, которых я знаю по 25-30-45 лет - с одним или обоими родителями с Украины  - все, во-первых, почему-то тренеры, и, во-вторых, ещё и натуральные русофилы и украинофобы. Я среди них - абсолютно русский человек по отслеженным корням в четыре колена до, почти предатель России со всеми своими сомнениями и встречными предательскими вопросами в жанре Исаака Моисеевича.
Вот уж точно - в какой культуре вырастешь - такую национальность и поимеешь. Это я про знакомых московских украинцев.
Хотя наверняка исключения бывают...

То есть когда Штаты - совершенно образцовая современная империя, это очень хорошо. А Россия - современная империя, это плохо. Странная логика.

Так что - да, имперец.
Вот мне ещё б для своего имперского самоудовлетворения не хватает Занзибара в составе России. Я серьёзно - предлагаю посмотреть на карту, почитать про Занзибар и осознать как было б заебись России с Занзибаром в составе. Недорого получится, между прочим...
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment