globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Дурацкие мысли...

Наверное где-то уже не только зреет, но уже и созрело, но я ж тугодумистый...

Вот мне очень и очень не близкИ взгляды обиженного "экономиста" Хазина, но с этой практикой санкций дойдёт до того что всеми нами любимый доллар утратит своё значение и роль. Т.е. роль доллара в глобальной торговле снижается и будет снижаться. А значит - и снизится ценность наших "подматрасных" сбережений в тех самых долларах. Вот это плохо. Хочется же хоть во что-то верить. Кроме Вечного.

Получается, что
своими санкционными дубинками Штаты сами, своими ручками последовательно делают вот это явно плохое для себя - снижают роль и распространение доллара в глобальной мировой торговле. Как-то это туповато:((((

Этак и впрямь до межгосударственных криптовалют дойдёт... Или, как их сейчас стало принято правильно называть - "цифровые финансовые активы" (ЦФА).
А межгосударственных потому, что, как мне кажется, всё-ж-таки без участия Центробанка в эмиссии криптовалюты страны - дело рисково-безнадёжное в своем спекулятивном аспекте.

Странно, что Центробанк России до сих пор не замутил хотя бы в виде пилотного проекта создание совместной с, например, Китаем криптовалюты. Наверное, можно б и какую другую страну подтянуть для совместного испытательного проЭкта. Какую-нибудь Бразилию...
А уж с Белоруссией такое начать именно сейчас - прям самое время:)))

Моя резолюция: "Государю - задание на "подумать", обсудить и замутить до конца т.г.".
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments