globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Там с утра чего-то ...

этот удивительный человек по фамилии Бабченко про "свой опыт", БЛД, в этой ситуации с Навальным мявкает (я, кстати, не думаю, что Аркадий нынче в Израиле, только не там), но вот ведь что, по моему, получается...

Независимо от принадлежности или непринадлежности Навального

к спецслужбам, вряд ли можно сомневаться, что в ближайшем и неближайшем окружении Навального все эти годы и до последнего были кадровые сотрудники российских спецслужб. Приставленные для, скажем так, мониторинга. Подозреваю, что некоторых из этих людей (обоего пола, между прочим) российская общественность хорошо знает по именам и следит за их аккаунтами в соцсетях и/или яростными эфирами.

Вот Навальный частенько уводил внимание обчественности через всякие хиханьки и хаханьки на приставленную наружку, кучи следаков от разных силовых ведомств, но никогда не высказывался про "кротов" рядом с собой. Вряд ли он настолько неумный, что не понимал этого.

И приставлены эти люди не только для сбора и передачи сведений о происходящем в "кружке" Навального, но и для его сбережения (если не сказать - охраны) - потому что это ещё поискать в истории судебного преследования в России других таких привилегированных и заботливо сберегаемых властями оппозиционеров и осуждённых по статье.

Вот, кстати, уж с чем власти прокололись - так вот с этой заботливой привилегированностью столь нужного ей Навального:)))

Те сектанты Навального, кто на вот эту его очевидную "привилегированность" окрысиваются своими "это потому что они его боятся", по моему, просто смешны.
(И тут во всей этой истории с Навальным, нет, по моему, никаких аналогий с убийством Немцова - как минимум, можно обратить внимание на принципиальную демонстративность исполнения этого убийства.)

И вот приставленные не сберегли.

И кто-то не только не получит очередного повышения по службе за вот это "не сберегли", но и, скорее всего, пострадает гораздо сильнее...

Но, мне кажется, по крупицам собирая и от приставленных, и от наружки, следящей за ним, и от тех, с кем он встречался в этой своей командировке всю информацию по каждому миллиметру движения Навального в эти дни - вот он взял билет из рук такого-то, вот он поздоровался с тем-то, вот он опёрся руками за поручни сиденья в самолёте, вот он подписывал бумажку и ручку он взял вон у той-то барышни и т.д. -  можно с очень высокой вероятностью понять "кто" и "как"...
Наверняка так и делается, но будет очень неправильно, если не скажут "кто" это и "как"...

Потому что дело даже не в информировании обчественности, а в том, насколько убедительна эта информация по результатам расследования покажется той же Меркель и тому же Макрону...
Subscribe

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment