globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

По моему, кровавый режим...

меньше всего заинтересован травить Алексея Анатольевича.
Вернее - совсем не заинтересован.
Иначе сразу вспоминаются аналогичные кейсы с Политковской, Кара-Мурзой-мл...
И силовикам лучше бы найти тех, кто мог бы это исполнить.
Или определить причины, по которым это могло бы произойти.

UPD: А вот и вдогоночку постик от самого, по моему, вменяемого российского политолога (которую трудновато заподозрить в симпатиях и лояльности режиму), только и она забывает упомянуть, что вопреки расхожему мнению в обществе - "там" дисциплина с ответственностью, которая нам, рядовым балбесам и мещанам с досужими суждениями, и не снилась:

"Отравить Навального могли многие. Врагов за последние годы он нажил сотни, причем отмороженных. А время сейчас такое, что с издержками особенно не считаются.
Сейчас, конечно, одной из главных версий будет - Навального отравил Путин. Хочу сказать, что это последнее во что я верю. Еще несколько лет назад мне рассказывали, как на совещаниях в Кремле видели страшным сном убийство Навального - это воспринимается как исключительно опасная провокация, которая может спровоцировать протесты. Были страхи, что Навального могут убить специально. Вот мы, эксперты, смеемся над страшилкой “сакральная жертва”, а в нее многие в АП верят (оговорюсь дополнительно, я не считаю такое возможным).
Убить Навального для Путина - иррациональный и опасный шаг. Версия попытки убийства спецслужбами без ведома Путина тоже кажется безосновательной - какими бы мощными силовики не были, на самостоятельное политические решения подобного типа они не решаются.
На мой взгляд, есть два типа игроков, которые могли пойти на столь экстремистский шаг:
-  фигуранты расследований. Навальный конечно в последние годы стал главным следователем страны. Копал глубоко, задевал очень многих и болезненно. Он стал реальной системной угрозой для самой влиятельной части элиты. А ставки в борьбе за безопасное будущее выросли многократно.
-  “охранители”, цепные псы режима. И это не новое для России - многие громкие убийства были совершены “отмороженными”. Достаточно вспомнить Бориса Немцова, в убийстве которого подозревают руководство Чечни. Кто-то мог попытаться защитить “стабильность”, выбирав способ в меру своей испорченности. Кто-то мог думать, что тем самым оказывает услугу руководству страны. Но в этом случае следы обычно быстро обнаруживаются.
В любом случае, кто бы это ни был - это сигнал о внутренней дестабилизации, о том, что игроки вынуждены прибегать к отчаянным мерам и о дефиците возможностей поддерживать стабильность адекватными механизмами."

Отсюда:  https://t.me/stanovaya/549
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment