globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Почти красиво:))))

Выборы в Белоруссии , 16 авг, 12:44

Освобожденные россияне сообщили детали поездки в Белоруссию

Отпущенные Белоруссией россияне, которых Минск называл «боевиками ЧВК», сообщили детали того, как они попали в республику. Об этом они рассказали в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам одного из задержанных, один из его сослуживцев откликнулся на объявление на сайте вакансий. После этого некий Сергей Петрович, представившийся куратором, предложил работу по охране нефтяных объектов.

Изначально речь шла о работе в Ливии и Сирии, и куратор звонил с сирийского номера, перезвонить на который было нельзя.

«Первоначально он [куратор] вызвал подозрения, но в общении в дальнейшем он так себя вел и называл такие моменты, которых не мог знать человек со стороны», — отметил один из задержанных.

По словам собеседника телеканала, изначально куратор просил набрать для охраны 30 человек, но затем увеличил число до 60, 90, а потом до 180 человек. Особенно подробно «Сергей Петрович» «расспрашивал насчет боевого опыта в Сирии и Донбассе», заявил один из россиян.

Когда набралась группа добровольцев, им сообщили, что прошлого куратора уже нет в живых и вместо него будет новый, по имени Артур. Он звонил с венесуэльского номера и заявил, что теперь люди едут на охрану объектов «Роснефти» в Венесуэлу.

Оформлением билетов занималась некая Лариса Самарина, сообщил один из россиян. За день до отлета она сказала, что у не получается состыковать рейсы Минск — Стамбул — Гавана — Каракас так, чтобы группа долго не находилась в транзитной зоне Турции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/08/2020/5f38f8999a7947402eb8c9fd?from=newsfeed
Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment