globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

В такси ...

оказался с водителем-иракцем. Из Ирака то есть...

Когда садился, подумал что товарисч, очевидно, азербайджанец - и это было несколько удивительно потому что азербайджанцев в московском такси не видел ни разу. В последние пару лет почему-то армяне утратили интерес к здешнему таксомотору - а раньше это, похоже, было у них профильное трудоустройство, но сейчас армян не встретишь. Всегда попадается либо поразительно вежливая молодая Средняя Азия, либо южно-русские регионы - этих меньше, но присутствуют...

Иракцу оказалось 26 лет.

Говорит

по русски с акцентом, похожим на акцент азербайджанцев, но, кажется что русский язык понимает совсем без проблем, правильно расставляет в своей речи знаки препинания и даже правильно вворачивает обороты...
Сказал, что здесь уже 4-ре года и русский выучил здесь...

Больше всего удивило, что у него очень уважительное отношение к Саддаму Хуссейну (хотя понятно, что при Саддаме этот парень точно не жил свою осознанную жизнь).
На телефоне у него на заставке Саддам Хуссейн.
Говорит, что почти у всех его друзей на телефонах - Саддам.
Говорю ему - так вы ж при нём не жили, что вы про него знаете?
Отвечает, что, мол, все его родственники в разных частях Ирака, жившие большую часть своей жизни при Саддаме, очень его уважают до сих пор за тот уровень жизни, который был при нём.

Про американцев говорит очень аккуратно, но явный неодобрительный оттенок слышится в его словах.
Спросил его про Путина... В уважухе и надежде, что Россия выдавит американцев из Ирака:)))

Subscribe

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • И тут нам не додали функционала:((((...

    У женщин обоняние гораздо острее, чем у мущщин - а потому что у них на 50% больше клеток в обонятельной луковице - области мозга, ответственной за…

  • А я б ....

    некоторых удивительных людей, которые с публичными активностями, изучал бы строгой наукой. Безотносительно контента, который они неустанно в пабликах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments