globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Вот когда ...

умные говорящие люди авторитетно объясняют что у животных чисто инстинкты (привет Павлову), хочется напроситься на статью в УК и уебать таких персонажей стулом по хребту...

А любой собачник и кошатник скажет, что у собачек и котеечек точно есть характеры личности. И они очень разные. И разница не в породе (она, эта разница, наверняка есть) и не потому что кошки, например, очень отличаются по поведению от котов. Но даже у животных из одного помёта часто встречаются очень отличные друг от друга характеры.
Прям как у людей.

Тут у людей-то удивляешься, постоянно натыкаясь на примеры как в у одних и тех же родителей, в одной и той же семье, с одними и теми же бабушками и дедушками, участвующими в воспитании, с одной и той же школой в бэкграунде и одними и теми же учителями вырастают абсолютно разные по характеру близнецы или двойняшки!!! А уж у животных такое тем более удивительно...

Я вот ..

на свою Серёжу/Марфу/Катрин/Брунгильду постоянно удивляюсь и её разному настроению день ото дня и, например,  потрясает как она явно любит то, что люди называют "прикалываться" - и у неё тут имеется целый ряд еёных мест и прибамбасов, в которые она совершенно очевидно зовёт и приглашает "мол, пошли, там же прикольно"... И когда идёшь на эти её приглашения - она исполняет всё с такой радостью и движухой, что это очень впечатляет!!!
Т.е. эта подобранная с помоек кошка как-то в своей голове осознаёт что прикалываться - это прикольно и весело...Ей это нравится.

Любой собачник и кошатник скажет, что видели как их собачки или кошки плакали... И это не были, например, слезящиеся от старости глазики животных, или вот эти козявочки в уголках глаз, которые надо бы помочь им вычищать (моя, например, с таким благодарным спокойствием всегда ждёт когда я ей глазики с утра протру!!! Хотя обычно её не поймаешь ни за что... Барышня настоящая - мол, побегай за мной, женишок, среди берёзок!!! )..

Я уж не говорю про животных с улицы, которых, наверняка, многие видели со слезами явных страданий от голода, брошенности, болезни...

Я один раз видел как моя Серёжа заплакала, увлечённо заигравшись тут рядом на полу с её мячиками/мышками - и описалась прям здесь же, на полу...
Так-то, конечно, она безукоризненно дружит с лотком во всех случаях, а тут - вот такой с ней казус приключился... И это было рядом со моим столом и я видел как она расстроилась и заплакала. Натурально текли слёзки и она уткнулась боком к моей ноге и поднывала на все свои голосовые возможности. Меня это потрясло очень надолго... Наверное, не поверил бы, если бы мне это рассказывали. Но тут - я это видел.

Subscribe

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • И тут нам не додали функционала:((((...

    У женщин обоняние гораздо острее, чем у мущщин - а потому что у них на 50% больше клеток в обонятельной луковице - области мозга, ответственной за…

  • А я б ....

    некоторых удивительных людей, которые с публичными активностями, изучал бы строгой наукой. Безотносительно контента, который они неустанно в пабликах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments