globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

И вдогоночку...

И вот если поначалу это нытьё либеральной общественности вместе с говорящими головами от оппозиции по фальсификациям, вбросам, припискам, казусам с надомниками и каруселями на выборах очень все разделяли и так же возмущались наглостью режима, потом - все попривыкли и стали к этим фальсификациям относится как к само собой разумеющемуся, то теперь, мне кажется, на это вообще никто не обращает внимания...

А зря.

Потому что:

- в стране примерно 96-ть тысяч (!!!) избирательных участков (УИКов), на них работает почти миллион человек (!!!). А есть ещё постоянно работающие избиркомы субъектов Федерации (85), ЦИК в Москве.
И если кто не знает - там вовсе не члены от ЕР работают. А те самые простые учителя/-цы, самые рядовые работники здравоохранения, культурки и даже пенсионеров привлекют - подработочка какая-никая...

За эти годы любая оппозиция могла бы хотя б десять-двадцать своих человек пристроить вовнутрь этих заведений - чтоб изнутри эти Штирлицы от оппозиции "с хорошими лицами" точно знали бы наверняка как все эти выборные гадости режима осуществляются. И могли бы свидетельствовать.
Нет ни-од-но-го такого "внедрения" от оппозиции за все эти годы!

Лишь иногда с видеокамер на избирательных участках выкладываются вбросы бюллетней, но оппозиция в таких случаях бывает к этому причастна разве лишь массовыми твитами "Смарите что они делают!!!".

Иногда выкладывают сканы/копии удивительных подтасовок с итоговыми протоколами, но оппозиция к выявлению этих безобразий не имеет никакого отношения, увы...
Из года в год стране рассказывают про математические кривые с несуразицами голосования "от Шпилькина". Это всё?

Где массово свидетельствующие о фальсификациях люди Навального, Явлинского, партии Нечаева, Гудкова, Собчак, того же касьяновского Парнаса внедрившиеся на УИКи с фактами и копиями документов про фальсификации?

- за все эти годы избирательных фальсификаций никакая оппозиция не смогла "закрыть" хотя бы пятую часть избирательных участков своими наблюдателями. Это как?

- за всё это время (фальсификаций) не припомню ни одного проекта корректировок выборного законодательства, разработанном оппозицией, при котором такое наебалово со стороны властей стало бы или невозможно, или, хотя бы, минимизировано.
Скорее всего власть противодействовала бы принятию этих поправок в закон от оппозиции, но такого законопроекта с поправками нет и не было!
И уж общественное обсуждение такого законопроекта, которому из года в год препятствуют власти гораздо лучше бы "раскачивало лодку", чем что либо иное от оппозиции. Нету такого законопроекта.

Более того - это наше избирательное законодательство подавляющее число возмущающихся никогда не читало и не собирается читать.
А там есть что править. Чтобы многое из того, что может исказить результаты выборов, было не возможно. И по процедурам, и по ужасу последствий за такое.

И когда в один прекрасный момент доходит (я тугодумистый, да), что на все эти удивительные вопросы к самому себе нету внятных ответов, и что начинаешь догадываться, что вся эта удивительная оппозиция - полнейшее говно, ни на что не способное, то как-то это становится сильно похоже на разочарование.

Правильно говорят - не очаровывайся, чтоб не разочаровываться...

В общем, какая оппозиция и, тем более, какие мы - такая и власть.
Уж точно именно мы сами всё это заслужили.

А Навальный... Ну что Навальный??.... "Мы его теряем..."  (с)
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment