globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

На интересную мыслЮ ...

в понедельничном эфире у Альбац сподвиг меня Константин Чумаков (сын нашего знаменитого вирусолога академика Михаила Чумакова), тоже вирусолог, живущий в Штатах и аж работающий заместителем директора американской FDA - ихнем национальном регуляторе по пищевым продуктам и фарме...
Т.е. дядечка на очень важной должности в очень важной государственной организации в Штатах.

Во-первых, он сказал, что "ранней осенью этого года будет вакцина".
Учитывая его компетентность и должность - наверняка так и будет.

И во-вторых, он

выразил своё мнение, что наверняка американцы будут вакцинироваться американскими вакцинами, в России будет вакцинация только русскими вакцинами, в Германии - германскими...

И я почему-то до этого никогда и не думал про такое!! Не приходило в голову!!
А ведь и правда!!!
Вся эта пандемия показала что такое биологическая угроза.
Или - биологическая безопасность страны и нации.
Оказывается, можно запросто заразить пол-страны и более, приезжая из другой страны или посещая другую страну - и пожалуйте брицца - экономика стран в звенящей жопе, границы у всех более-менее нормальных стран накрепко закрыты, денег на всё это нынче каждая страна расходует больше, наверное, чем на войну!!!

(Я, кстати, уверен на 100% что в прошедшие месяцы руководители нескольких больших стран совершенно точно проводили закрытые совещания и получали доклады от своих разведслужб на предмет:

1) что они делают чтобы гарантированно предотвратить умышленное заражение население силами нехороших людей из чужих разведок??
2) могЁм ли мы при необходимости провести аналогичную операцию по заражению этой гадостью населения враждебной страны??).

И вот тогда мне пришло в голову что а ведь почти наверняка и Штаты, и наши, и страны того же Евросоюза введут какой-нибудь штамп в паспорте или документик про наличие такой прививки - что-то типа иммунного паспорта. Типа - нету штампа про прививку от коронавируса - нету въезда в страну, нефиг заражать тут....

А где штамп про наличие прививки от коронавируса, там и штамп про  другие прививки...

Т.е. такое означает что для будущих пересечений границ  должно быть доверие к национальным прививкам...
И из этого логично вытекает, что страны должны будут признать национальные вакцины друг друга.

Совсем уж по хорошему в таком случае могло бы быть чтоб этой осенью первыми стали бы прививать детишек и с документиком (штампом) про наличие такой прививки станут пускать (или не пускать в школ).
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment