globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

А вот если ...

промыть и почистить от плёночек и жилок куриную печень, порезать её на разумные кусочки, а в это время накидать в сковородку в достатке порезанного репчатого лука (у меня на пол-кило печени - 2-е больших луковицы), потушить его и только после этого (это, по моему важно!!!) выложить эту печёнку в сковородку. Накрыв крышкой, через минут пять помешать всё это. Потом ещё раз через следующие пять минут....

После этого в сковородку подкинуть цветную капуздочку, если есть грибы (у меня были вешенки) - и их туда же... Ещё минут 10 потушить это.... Добавляем прованские травы и чёрный перчик...

После этого высыпать в сквородку три столовых ложки с верхом промытой ячневой крупы (а там в сковородочке уже от соков печени, лука и капуздочки с грибами образуется немножко такого вкусного бульончика), то через 20 минут получается просто бальзам волшебный.

Примечание 1 - гречка надоела, подсел на замену в виде ячневой крупы - оочччень пристойно!!! А почитал про неё в Вики - полезнее гречки, между прочим. Хотя любителям можно хоть рис, хоть любую крупу добавлять. Наверное, можно и макаронов подсыпать, чо уж...

Примечание 2 - котичка Серёжа/Брунгильда/Марфа/Катрин всё это время сидела рядом и, укоризненно наклонив башкенцию (вот как они это умеют?!?!), демонстративно сглатывала и ловила мой взгляд, чтобы выразительными глазами сманипулировать про "И тебе не стыдно, Папа?":))))

Для разнообразия отвлечься от всего этого мяса, курицы и рыбных вариантов - прекрасно!!! И - просто:)))
Subscribe

  • Надо бы вот ещё ...

    перенести празднуемый в России День матери с последнего воскресенья ноября (в этом году - 28 ноября) на 8 марта. А то этот международный женский,…

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment