globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Удивительны дискуссии с обвинениями ..

WADA и МОКа, в том числе и со стороны вполне себе образованной и демократически настроенной аудитории, в том что нынешний пересмотр проб олимпийских результатов на предмет перепроверки допинговых проб олимпийцев является гадостью и предвзятостью. Мол, это точно с целью поиска "черных кошек" и, типа, что ж они раньше-то ничего не нашли...

Так ещё лет 20-ть назад и пол ребенка в утробе матери не могли определять, и те родители, у кого их детишки родились ранее этого давности, хорошо помнят как пол их ребенка узнавали только после его появления на свет.
А уж сейчас, в 2000-тысячные, биотехнологии и биохимия прут такими немыслимыми темпами, что чуть не каждый день приносятся потрясающе удивительные открытия - потому что меняется инструментальное обеспечение, появляются новые методики и новые химреактивы. Всё это способствует выявлению как новых открытий в науке, так и тех допинговых препаратов, которые ещё буквально вчера скрывались в той же моче, "прикрываемые" другими фармсредствами, да и, как выясняется, простой пищевой солью.
Национальные антидопинговые лаборатории буквально ежегодно почти полностью переоснащаются новейшим оборудованием, способным всё точнее и точнее определять следы допинга.

И когда наша публика (между прочим, вместе с командой Навального) который день насмехается над тем, что, мол, Россия ежегодно тратила на борьбу с антидопингом от полу-миллиарда до миллиарда рублей в год, (а это всего лишь до событий последних лет в области "геополитических" амбиций России составляло 30 млн. долларов, в последние два года эта сумма так и вообще меньше 15-ти млн. долларов - это сущие копейки для такого сложнейшего современного оборудования). Так что эти расходы России на антидопинговые национальные программы как раз работали и работают на благо российского спорта в борьбе против допинга, а не наоборот.
Хотя, конечно, часть этих денег могли и "освоить" не в тот карман, который нужен, и не в соответствии с их целевым назначением, у нас без этого не бывает - мы ж нация-то высокодуховная и спереть у государства - это у нас к скрепам относится:))
Просто иногда в запале этой полемики надо бы и голову включать, а не перепечатывать от "старших" и кураторов аргументацию - от "патриотов" этого ждать не приходится, но и мыслящей аудитории это было бы не вредно:))
Subscribe

  • Таксист оказался ...

    киргизом, я б определил, что ему года 32-34, хоть и был он в маске и вообще-то возраст у этих ребят трудно определить... (вот, кстати, наши, которые…

  • Другой же ...

    мой бывший коллега, выйдя на пенсию и однажды освоив соцсети и мессенджеры,теперь уже несколько лет шлёт мне в почту и телегу что ему ответили в…

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments