globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

10 фактов

Может, потом допишу про остальное...

- Меня очень напрягают в разговорной речи слова "я безумно..." (люблю, страдаю... далее всё что угодно - кофе по утрам, вон ту книгу, этого режиссёра или актёра, вот такие-то джинсы, тот самый курорт и т.д.). Кто бы
это ни сказал и где бы то ни было ... Это напряг для меня как красный свет на светофоре.
Я понимаю красивость окраски высказываемой эмоции, но ... нету эффективнее способа для меня остеречься сразу в любых отношениях с таким человеком.
Сюда же "я страшно...". Да и "ненавижу", пожалуй, тоже...
Меня всегда устраивает слово "очень" вместо всех этих "безумно"," страшно" и т.д.

- В СССР было много хорошего. Отношения между людьми прежде всего.
И во всяком случае, я застал такой период в этом нашем мироустройстве, когда никакого почитания к идеологии не было. Как шутка какая-то все эти политинформации, программа "Время", съезды КПСС и ВЛКСМ...
Х
отя экономика с 70-х годов (в Москве, а уж на просторах Родина даже страшно представлять что было) была ужасной и всего, чего только можно было представить, было не достать. Это очень усугубляло.

- Про евреев я узнал где-то в 72-73-м году... Соседом был Миша Фрадков, папа у него был какой-то учёный. У них я слушал на магнитофоне Высоцкого и какие-то блатные песни одесситов ... Потом однажды мой отец по какому-то поводу почему-то до шёпота понизив голос и с выражением сказал "Они ж евреи!!". И больше ничего не сказал. Я после этого много думал. Но, кажется, что так ничего не понял тогда.

- Не люблю и не понимаю все эти размышления-воспоминания в жанре "Дурак/дура был/была... Надо было...." - по моему это херня какая-то. Это как из сегодняшнего времени и контекста пытаться судить про этот самый пакт Молотова-Риббентропа в тогдашнем времени и обстоятельствах - сегодня такое кажется диковатым, а тогда - хер их знает что можно было сделать.
Так и тут - время было другое, обстоятельства были другими, люди себя вели не так ...
Не исправить, и значит - бесполезно.

- Ни о чём не жалею в своей жизни. Есть несколько человек, перед которыми я до сих пор чувствую себя виноватым. И знаю в чём виноват. И перед двумя людьми - даже очень виноватым. И неоднократно виноватым.

- Сталин - огромная беда для страны.
Но Ленин, сука такая, натворил в её развитии гораздо худшее. Он начал вот ЭТО всё.
А уж на Николае 2-м, по моему, вообще клеймА ставить негде за вписывание страны в 1-ую мировую войну. Вот уж точно человек оказался не на своём месте. В итоге - "какую страну потеряли!!!".

- Я никогда не подозревал, что кошка, подобранная на улице, может о стольком "рассказать" про людей. Пожалуй, это самое большое впечатление и уроки для меня в последние годы.
Вот тут она в первые дни после своей уличной жизни, с оборванным правым ухом и шрамом над бровью. Спит и ещё не догадыватся, что, кажется, жизнь налаживается - моя ж красоточка!!!!:


- Мне пофиг происходящее в стране и "режим". Путин - тоже и туда же. Я когда-то в один момент вдруг понял, что если я никак не могу ничего изменить, то правильней изменить к этому своё отношение. Это касается практически всех сторон жизни. Меня, конечно, иногда удивляет происходящее, но только как удивление. Никакой чегеваристости не испытываю. Более того, на людей, которые уже во вполне взрослом возрасте живут повседневно в таком состоянии, ахуевая и возмущаясь на режим, очень удивляюсь.
Хотя весь конец 80-х и начала 90-х ходил на все московские митинги и что-то там подписывал. Голосовал до ещё недавних времён за Явлинского и "Яблоко". Последние лет пять не хожу голосовать ни за что. Это уже не моя борьба. Пофиг.

- С возрастом начинаешь к смерти относится легко. Похоронив за эти годы человек 50-60 из вполне близких людей, понимаешь, что и они были уверены в своей личной вечности, несмотря на всех других вокруг, но вот так случилось... На кладбища не хожу. Я всё понимаю про память, но их - там нет.  Мне достаточно своей памяти про всех. И я часто со многими из них "разговариваю" в своей голове... Мне нравятся эти "разговоры".

- Уверен, что все эти планы и мечты - от мелкого до глобального -  совершенно пустое. Я долго к этому шёл. Так-то я всегда "проектировщик" ещё тот был. Но потом вдруг пришло понимание, что оно, конечно, можно преодолевать и переть, но у меня всегда срабатывало только то, что само приходило. Предложения, идеи, отношения. Когда я сам чего-то по жизни "проектировал" - никогда не срабатывало. На работе - да. Вот большой дом выстроил (сам до сих пор в ахуе от результата). А по жизни - фигня всё это. Как сложится - так и сложится. И уж точно - почти всегда лучше отложить проблему, она сама почти всегда решится. А не решилась - ну, значит, так и должно было случиться.
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments